1

团五台县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
安全教育日,五台县多部门联动促安全(图)
安全教育日,五台县多部门联动促安全
 
团五台县委 2011年03月29日

 
 
 
五台团县委、县教育局、县交警队与有关学校负责人召开
交通安全教育专题会
 
五台团县委、县教育局、县交警队有关人员参加
交通安全教育日活动

 

五台二中组织学生观看交通安全警示教育片

    今年328日是全国第16个中小学生安全教育日,共青团五台县委、五台县教育局、五台县交警队、五台县少工委等部门在安全教育周期间,联合开展了形式多样的安全教育活动,在全县中小学生当中掀起了安全教育的高潮。

    在中共五台县委十一届七次全会上,县委、政府把2011年确定为“道路集中整治年”。团县委紧紧围绕县委的战略部署,把道路交通安全作为安全教育的重点,大力促进中小学生安全教育。325日,由五台团县委牵头,县教育局、县交警队密切配合,在县教育局三楼会议室召开了中小学生道路交通安全专题会议。会议对旅游公路沿线15所学校的安全教育工作进行了专题安排,要求各校要将道路交通安全工作作为学校的一项重要工作和日常工作来抓,并且要结合“全国安全教育日”统一开展一次集中教育,将活动推向高潮。会上,县交警队副大队长申宝华代表县交警队向有关学校赠送了道路交通知识书籍和教育光盘,团县委书记罗汉峰出席了会议。

    328上午,五台县各中小学校开展了形式多样的道路交通安全教育活动。在五台二中,学校分批组织学生在多媒体教室观看了交通安全警示教育片;各班分别编写了内容丰富的安全教育主题板报;学校还利用课间活动时间,集中全校师生进行了道路交通知识宣讲,再次提高了全校师生的交通安全意识。

    五台县东冶实验小学校门就开在东胜大街,学生的交通安全责任重大。在这次活动中,东冶实验小学组织全校师生隆重集会,进行了集中教育。在冉冉升起的五星红旗下,学校举行了庄重的国旗下讲话,将道路交通安全意识深深印在孩子们心中;东冶交警中队民警现场讲解了交通指挥手势,牢牢吸引了孩子们的眼神;学生代表感人肺腑、催人泪下的讲话,深深打动全校师生的心;学校还利用每周二的周会课,经常性地对学生进行安全教育,做到逢会必讲,取得了良好效果。

    团县委书记罗汉峰称,保护学生安全,预防教育为重。他要求全县各校的共青团、少先队组织要充分发挥作用,突出抓好这项工作。团县委、县少工委要加强与交通部门、教育部门和中小学校、家庭、社区等方面的合作,形成多部门齐抓共管、全社会积极参与的工作格局,营造全社会关注交通安全、关注青少年健康成长的良好氛围,为确保中小学健康成长、营造我县家庭安全社会稳定的良好局面做出努力。他希望中小学生要认真学习安全常识,切实提高安全意识和自我保护意识,努力掌握必要的避险能力,做到人人懂安全、时时想安全、处处讲安全,每个同学都能够健康成长、全面发展。

 

五台县交警深入学校现场讲解交通常识

 

五台二中各班编写交通安全专题板报

 

东冶实验小学学生代表发言
 
东冶实验小学为学生上下学拉起警戒线
 
发表评论
 
版权所有: 共青团五台县委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:lyc25806@163.com                地  址: 五台县向前大街县委大楼