1

团五台县委
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
团县委扎实开展青年志愿者活动(图)
学雷锋 青年志愿者在行动
 
团五台县委 2011年03月10日

 

 

    今年的3月5日是第12个中国青年志愿者服务日、第48个学雷锋纪念日。按照团省委、团市委的统一要求,五台团县委把“关爱农民工子女志愿服务”作为今年活动的主题。

    3月5日上午,五台团县委书记罗汉峰与青年志愿者们,深入沟南乡、东雷乡的部分农民家中走访慰问,为农民工子女送上字典、羽毛球拍、跳棋、台灯等学习文化用品。每到一户农民工子女家中,罗汉峰书记总是亲切地询问他们的生活和学习情况,并嘱咐他们努力学习,全面提升自身素质。

  在沟南乡刘家庄村小学三年级学生宋英家中,她接到赠送的学习用品后高兴的说:“今天收到大哥哥大姐姐的礼物,我很高兴,我一定会好好学习,天天向上,报答你们对我的关爱”。在王军平家里罗汉峰书记细致的询问了他的学习情况并查看了他的作业,叮嘱他要从小树立远大理想,爱党爱国,勤奋学习,好好做人,长大后报效祖国。在东雷乡郑晓艳家里,得知其父在村务农却身有疾病不能做重活,一年的收入寥寥无几家庭特别困难,罗汉峰书记掏出200元和一些学习用品送给姐弟俩,并嘱咐他们只有好好做人才能在社会立足,只有努力学习才能改变命运,常立志、立长志,做一个有用的人来报答社会。

  通过开展此次青年志愿者关爱农民工子女献爱心的活动,团县委和青年志愿者们将文明之风吹向社会,为倡导良好社会风尚,营造和谐、文明、进步的社会环境做出带头,有力推动在全社会弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让更多的青年志愿者参与到充满爱心的行动中来,同时把爱心献给农民工子女,让他们感受到爱,体验到爱,让他们和城市的孩子们一样,幸福的生活,快乐的学习。

志愿者亲情陪护农民工子女 

 
发表评论
 
版权所有: 共青团五台县委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:lyc25806@163.com                地  址: 五台县向前大街县委大楼