1

团五台县委
 

 
 

 
 

 
 
  五台县青年风采 ->正文
 
大学生村官“漫贫”行动在五台县展开
 
团五台县委 2009年03月04日

 
   

    ——大学生村官“漫贫”行动在五台展开

     天空中淋漓着细雨,五台县城新建路上,由该县首批20位大学生村官发起的旨在“以微薄之力,支助农村教育事业”的“漫贫”行动拉开帷幕。
    此次“漫贫”行动由五台县2006年录用的首批大学生村官边艳伟、郑宝军等具体组织、策划的。活动的宗旨是用微薄的力量支助农村教育,捐款将专款专用。五台县委组织部、宣传部、五台团县委、县新农村建设领导组办公室、五台新闻网全程指导监督。
  五台县是国定贫困县,很多农村学校条件特别艰苦,学习环境很差,有的连最起码的教学工具都没有,而社会主义新农村建设说到底需要农村整体素质的提高,教育必先行。去年以来,经过考核上任的五台县首批大学生村官们在各自的工作岗位上尽职尽责,特别是面对农村教育问题,面对一双双求知若渴的眼睛,村官们感触颇深,一致表示要将深沉的爱注入贫困农村的教育事业。
    在此次“漫贫”行动中,他们考察了沟南乡刘建村小学。该校一共有三名教师(其中一名为聘请的英语老师),学校缺乏最起码的教育设施,大部分学生家庭比较贫困。白俊杰同学从外乡迁入本地,母亲又很早去世,年幼的他就同六十多岁的父亲支撑着这个家,根本无法负担他在学校的开支,经过“漫贫”行动组调查讨论,决定支助刘建村小学。
    “漫贫”行动深刻地体现了当代大学生村官情为民所系、利为民所谋的精神风貌,完全有理由相信,刘建村小学的教育条件改善已近在眼前,今后将会有更多的大学生村官热情的投入到社会主义新农村建设当中。
     

 
发表评论
 
版权所有: 共青团五台县委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:lyc25806@163.com                地  址: 五台县向前大街县委大楼