1
团武乡县委
 

 
 

 
 

 
 
  武乡县党政工作 ->正文
 
我县召开科技进步与创新动员大会
 
团武乡县委       2009年04月27日

 
 

我县召开科技进步与创新动员大会

4月21日上午,我县召开科技进步与创新动员大会。县委书记周涛强调,只有实现科技的进步与创新,才能促进经济社会的全面发展,各级各部门领导干部要进一步解放思想,转变观念,在推进科技兴县战略的实施中发挥潜能,释放能量,切实让科技引领发展,为一三三战略顺利实施提供强有力的科技支撑。

县领导周涛、阎新平、徐建军、申林科、王淑英参加会议。

此次会议是我县十多年来第一次召开的关于科技工作的会议。近三年来,我县共向省市申报各类科技项目80多项,立项40余项,争取资金200万元,为认真贯彻科学技术是第一生产力的指导思想,我县将坚持“自主创新,重点跨越,支撑发展,引领未来”的科技发展方针,大力实施科技兴县战略,加速推进科技进步,着力抓好建设十个农业科技示范基地,重点推广十项农业科技成果,扶持认证十个民营科技企业等10项工作,力争使每年专利申请量达到30件以上。

县委书记周涛在会上作重要讲话。他指出,科技的进步与创新,科技的成果转化代表着一个地区的经济发展实力,只有实现科技进步,才能促进经济社会的全面发展,各级各部门领导干部要切实认清科技在当今社会发展潮流中所处的特殊地位。在推进科技兴县战略过程中,要理解好,把握好科技与生产力的关系,科技与创新的关系,科技与经济的关系,科技与价值的关系,努力实现科技与市场经济的无缝隙对接,产学研的一体化发展,科技成果向现实生产力的转化。周涛说,我县在推进科技进步与创新方面,是有一定基础的,但关键是缺乏敢于冒险,敢于创新,敢于竞争,敢于超越的勇气和魂力,他希望全县干部群众要树立逢一必争,逢冠必夺的进取精神,敢于打破常规,将科技意识融入到工作的方方面面。周涛要求在抓科技进步与创新工作中,要利用网络等媒介广泛传播,普及,推广科技信息,在全社会形成宣传科技,应用科技的良好氛围,同时,要成立专门的科技研发室,在项目建设中体现科技的价值,此外,各部门领导还要将培养科技人才队伍当作一项重要任务来抓,切实依靠科技推进工作。

县委副书记、代县长阎新平主持会议,并要求要加强宣传,广泛动员,全力营造学科技,用科技的社会氛围,要加强领导,落实责任,加强智查,严格考核,确保各项目标任务落到实处。

县委副书记、纪委书记徐建军宣读了我县科技特派员,青年星火带头人各单,并现场颁发聘书和荣誉证书。

副县长王淑英作动员报告,并与各乡镇签订了目标责任书。会议还进行了表态发言。

 

 
发表评论
 
版权所有:  共青团山西武乡县委             技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司 E-mail:                地  址: