1
团武乡县委
 

 
 

 
 

 
 
  武乡县党政工作 ->正文
 
我县隆重举行汽车站竣工试运行剪彩仪式
 
团武乡县委       2009年05月06日

 

我县隆重举行汽车站竣工试运行剪彩仪式

4月27日上午,武乡汽车站正式竣工剪彩,并投入试运行,这标志着武乡汽车站作为武乡对外的形象窗口单位,在硬件环境的改善上又提高了一个新的层次。

县领导周涛、阎新平、袁俊山、王建华、魏书文、高红旗、山西汽运集团公司董事长马瑞峰、总经理张海清,省交通建设开发总公司总经理魏庆飞、市交通局副局长卢四海等出席剪彩仪式、副县长魏书文致欢迎词。

新建的武乡汽车站占地38亩,建筑面积为2665平方米,总投资1300万元,可容纳91辆客运汽车进站,日接待客流量为1500人次,是集餐饮、住宿、休闲娱乐于一体的综合性、服务性汽车站,对于改善旅客的乘车环境,方便群众出行,提升武乡的城市品位将起到积极的作用。

县委书记周涛在仪式上发表了热情洋溢的讲话。他说,近两年来,全县上下紧紧围绕实施“一三三”战略的总体工作思路,把加快县城建设作为“第三产业规模化”的重要抓手,以创新的思路、超前的决策和有力的举措,确定并先后实施了太行五星级大酒店、南泊湾高层商务大厦、八路军文化园、体南物流中心、新建汽车站、集中供热供气等30多项城建和基础设施重点工程。在全县上下的共同努力下,各项重点工程顺利推进,有的已经全面完工。随着这一批重点工程的相继建设完成,一个更加靓丽、更加大气、更具魅力的新武乡将展现在大家面前,也必将对全县经济社会发展起到强大的辐射和带动作用。该汽车站的建成,将进一步完善全县综合运输系统,规范客运市场秩序,极大地改善群众出行环境,同时也必将为提高县城品位,提升武乡优秀旅游目的地形象,服务全县经济发展发挥重要的作用。他希望武乡汽车站要以此次营业庆典为契机,严格按照国家二级汽车站的要求进行管理,全面提升职工素质,以新站场、新设施、新技术展示武乡新形象,以高标准、高质量、高效率提供服务,做到让广大乘客舒心满意,以良好的企业形象赢得社会各界的广泛支持,把汽车站建成武乡县城文明的一个窗口。交通部门要充分利用汽车站的区位优势,着眼于城乡一体化,以科学的发展观培育市场,不仅要做大做强交通运输业,而且要拓展思路,创造商机,推动县城人流、物流、资金流的集聚,充分发挥对其它行业的辐射和拉动作用,为全县经济平衡健康快速发展作出应有的贡献。

马瑞峰董事长在讲话中说,武乡汽车站的建设并投入使用,是汽建集团深入学习实践科学发展观的生动体现,同时也是为推进武乡县城经济发展,拉动旅游业兴起配套建设的一项重点工程,更是武乡道路交通业发展的一个新的起点,他要求武乡汽车站要以此为契机,在各有关部门的通力协作下,认真履职,搞好服务,创优汽车站改善发展的软环境,进一步提高自身,核心竞争力,以实现经济效益与社会效益的双赢目标而不懈努力。

 

 
发表评论
 
版权所有:  共青团山西武乡县委             技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司 E-mail:                地  址: