1
团武乡县委
 

 
 

 
 

 
 
  武乡县党政工作 ->正文
 
我县召开县直机关干部下基层促“三保”动员大会
 
团武乡县委       2009年07月08日

 

我县召开县直机关干部下基层促“三保”动员大会

7月2日上午,我县召开县直机关干部下基层促三保动员大会。县委书记周涛在会上强调:要将促三保工作当作应对金融危机,促进武乡经济转型发展的重要举措来抓,大力推行一线工作法,真正通过为企业,为群众解难题,办实事,促进我县各项既定目标任务的顺利实现,为一三三战略的快速推进奠定基础。

县四套班子领导周涛、阎新平、姚中华、徐建军、张敬平、王建华、薛安庆、魏晋民、张秀敏、张志刚、梁先萍、王月岗、李树生、介建芳、魏书文、赵德新、杨树宏、高红旗、弓晓东参加会议。

为积极应对金融危机,县委、县政府决定在全县开展党政机关下基层,党员干部进万家活动。组织县直机关干部分期分批深入基层特别是重点工程、重点企业承以及困难群众中,全力以赴服务重点工程,帮助困难企业,造福人民群众,促进保增长、保民生、保稳定政策措施的落实。具体做到“三个结合”:干部下基层要结合基层需要,结合本部门、本单位工作实际,结合政府工作报告的推进落实。做到“四送”:为基层送政策、送作风、送服务、送帮助。做到“五新”:在解决基层和群众关注的突出问题、热点问题、难点问题上有新举措,在支持基层发展、努力实现全年各项经济社会指标上有新作为,在了解民意、反映群众要求上有新机制,在帮助基层、服务群众的作风上有新转变,在抓好各项工作推进落实上有新成效。

县委书记周涛在会上作重要讲话。他指出,开展县直机关干部下基层促三保活动是积极应对金融危机带来的不利影响,努力实现武乡经济转型发展的重要举措,是落实科学发展观要求的生动实践,各级各部门要站在全局的高度,切实将思想行动统一到中央,省市委的决策部署上来,围绕县委的三抓一保战略目标,大力推行一线工作法,切实走出机关,深入下去,千方百计解决所包企业、项目、村的实际问题,认真落实促三保的各项目标任务。周涛要求要树立发展意识,责任意识,服务意识,结合本单位实际,针对县委指出的“强一产、精二产、扩三产”发展思路,拿出一套切实可行的帮扶计划方案,在开展大走访大调研活动的同时,解决实际问题,决不能让促三保工作走了过场,流于形式。帮扶单位要在这项活动中至少为所包项目,村解1—2个问题,真正做到问政于民、问计于民、问需于民。周涛要求各级各部门要将工作重心转移到促三保工作上来,一要强化责任,坚决作到领导到位,措施到位,人员到位。二要加强协调,按照分工不分家的原则,部门配合,乡镇联动。为促三保活动的开展营造的氛围。三要狠抓落实。要在加大督查力度的同时,充分发挥新闻媒体的监督作用,保证促三保任务的圆满完成,为一三三战略的顺利实施推进总的坚实的基础。

县委副书记、县长阎新平作动员讲话,并要求,一要从政治的高度,全局的高度充分认识开展机关干部深入基层促三保活动的重要意义。二要明确目标任务,扎实作好促三保各项工作。三要加强组织领导,确保促三保活动取得实效。

县委副书记姚中华主持大会并要求要带着真情深入下去,带着责任深入下去,带着好作风深入下去,以实际行动促三保,促发展。

会上,县委常委、常务副县长张志刚宣读了县直机关干部下基层促三保活动工作方案。

 
发表评论
 
版权所有:  共青团山西武乡县委             技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司 E-mail:                地  址: