1
团武乡县委
 

 
 

 
 

 
 
  武乡县党政工作 ->正文
 
我县举行首届农产品“品牌论坛”暨“权店梅杏”采摘活动
 
团武乡县委       2009年07月20日

 

我县举行首届农产品“品牌论坛”暨“权店梅杏”采摘活动

7月11日,我县举行首届农产品“品牌论坛”暨“权店梅杏”采摘活动。省农业厅副厅长关建勋,省农产品安全质量中心主任王学苏,市农业局副局长尚长青,品牌研究专家赵家积等应邀参加,县领导周涛、阎新平、王建华、张志刚、李效莲、杨树宏及市县有关部门负责人参加。

上午,我县“权店梅杏”采摘节的启动仪式在故城镇权店村隆重举行。启动仪式上,县委书记周涛致词,县委副书记、县长阎新平主持。

在启动仪式上,周涛指出 ,权店梅杏种植园区,既为权店村民开辟了一条增收致富的新路子,又为我们这样一个贫困地区发展特色农业树立了好典型。抓产品富一年,抓人才富十年,抓品牌富百年。这次,举办武乡县首届农产品“品牌论坛”暨“权店梅杏”采摘活动,就是要通过广泛宣传和重点推介,切实把我们武乡的特色农产品打出去;就是要通过深入研讨和献计献策,切实把我们老区的产品品牌叫响亮。最后他真诚希望参加这次论坛与采摘活动的各位领导、专家与来宾,能够多对武乡的工作给予指导和帮助,多提宝贵的意见和建议,为了老区的脱贫致富事业,为了建设一个富裕文明和谐的新武乡而共同努力。

下午,在宾馆四楼会议室里,宾主欢聚一堂,举行了我县首届农产品“品牌论坛”。 会议由阎新平主持,关建勋、王学苏和市工商局副局长赵武文分别讲话,县政协主席王建华做总结讲话,品牌研究专家赵家积作题为《塑造品牌与提升武乡县经济价值》的专题演讲。

关建勋指出,现代农业的要求就是要高产、优质、高效、生态和安全。武乡县委、县政府抓品牌抓得早、抓得好,找到了现代农业的切入点。他表示,省厅将大力支持武乡特色农业的发展。王学苏建议,要发展武乡的特色农业经济必须一手抓无公害农业的发展,一手抓品牌农业的发展,两手都要抓,两手都要硬。赵武文表示抓品牌一要充分宣传,被大众所认可;二要循序渐进,科学发展。

王建华强调,举行“品牌论坛”具有深远的现实意义和历史意义,赵家积的讲座深入浅出、富有哲理,对农业生产具有积极地指导意义,特别是对武乡发展品牌的四点建议,符合武乡实际、具有很强的操作性,我们仔细研究、认真部署。他就如何发展品牌经济提出三点希望,一要集思广益,认真研究我县经济发展的思路;二要高瞻远瞩,制定合乎经济发展的规划;三要注重落实,创造更好更多的品牌。

座谈会上,我县部分企业负责人就企业的发展问题向赵家积先生当面请教。启动仪式后,与会嘉宾走进芳香四溢的杏园,分享采摘乐趣,品尝美味鲜果。为进一步了解权店梅杏的加工销售情况,与会宾客还兴致勃勃的参观了武乡县汇丰农产品发展有限公司。

 
发表评论
 
版权所有:  共青团山西武乡县委             技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司 E-mail:                地  址: