1
团武乡县委
 

 
 

 
 

 
 
  武乡县党政工作 ->正文
 
我县召开“慈善一日捐”活动动员大会
 
团武乡县委       2009年07月20日

 

我县召开“慈善一日捐”活动动员大会

7月16日上午,我县“慈善一日捐”活动动员大会在宾馆二楼会议室召开。县委书记周涛出席并作重要讲话,县委常委、副县长张志刚主持,县慈善分会会长李国珍宣读《关于在全县开展2009年度“慈善一日捐”活动的通知》,县直八大口各单位负责人,各乡镇党委书记,部分企业负责任人参加。

慈善事业是全人类的事业,是社会保障的补充体系,也是当代中国社会主义市场经济发展的一个重要组成部分。我县慈善事业起步较晚,但成绩突出。自2008年8月15日成立以来,先后开展了为县医院、县中医院和县妇幼保健院捐赠医疗器件3件,为全县广大人民群众捐赠药品20000元,为50名贫困大学生每人资助2000元,为全县广大儿童进行心脏病免费检查等献爱心活动,得到了县委、县政府的大力支持和全县各界人士的积极捐助。这次“慈善一日捐”活动,就是要进一步弘扬中华民族扶危济困、乐善好施的传统美德,促进我县精神文明和经济社会协调发展。

周涛先从国际、国内慈善事业发展的总体形势和我县慈善事业发展的现状分析这次活动是深入学习实践科学发展观的实际行动,是进一步落实县委、县政府“一三三”战略的具体内容,是弘扬慈善精神、关注民生、情系贫困,推动我县慈善事业又好又快发展的有力举措。他指出,慈善募捐活动要坚持依法组织、广泛发动、捐献自愿、捐款公开和鼓励奉献的原则。周涛就如何发展我县的慈善事业提出三点要求,一是领导要带头,二是宣传要到位,三是发动要深入。

张志刚就慈善事业的重要意义作了强调,他要求各级各部门各单位要强化领导、精心组织,强化宣传、广泛发动,强化监督,规范运作

 
发表评论
 
版权所有:  共青团山西武乡县委             技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司 E-mail:                地  址: