1
团武乡县委
 

 
 

 
 

 
 
  武乡县党政工作 ->正文
 
我县举行“庆祝新中国成立60周年暨廉政文化书画摄影大展赛”颁奖和揭牌开展仪式
 
团武乡县委       2009年09月29日

 

 

9月23日上午,我县举行庆祝新中国成立60周年暨廉政文化书画摄影大展赛”颁奖和揭牌开展仪式,县委书记周涛在仪式上发表了讲话。

县委书记周涛,县委副书记、县长阎新平,县人大主任袁俊山,县委常委、宣传部长魏晋民,县委常委、纪委书记王霖,县人大副主任李树生,国家一级作家、鲁迅文学奖获得者、市文联副主席葛水平以及县纪委、县委宣传部、县文联的相关负责人和我县广大文艺工作者参加了开展仪式。

仪式由县委常委、宣传部长魏晋民主持。

此次由县委宣传部、县纪委、县文联和县安监局共同举办的“庆祝新中国成立60周年暨廉政文化书画摄影展”得到了社会各个层面的广大文艺工作者的积极参与,参赛作品涉及书法、绘画、摄影、剪纸、根雕、刺绣以及手工艺品各个领域,作品通过不同的艺术形式和艺术风格讴歌盛世,展示我县政治、经济、文化等各个方面取得的丰硕成果。

县委常委、纪委书记王霖首先介绍了此次大展赛的组织情况。

县委书记周涛在仪式上发表了讲话,他说,在举国同庆的大好日子里,在我县大力开展“文化繁荣年”活动中,举办此次大展赛具有十分重要而深远的意义。这不仅歌颂了新中国成立60年来发生的巨大变化,也展示了我县政治、经济、文化等各个方面所取得的辉煌成就,充分表达了老区人民群众浓厚的爱国热情,体现了老区人民大力弘扬太行精神,奋力打造八路军文化主题公园的坚定信念和坚强信心,为此,周涛对全县广大文艺工作者和爱好者提出三点希望,一要满怀爱国之心,歌颂伟大祖国,积极创作精品,充分反映我县各行各业的发展成就,大力宣传武乡,在我县营造起爱祖国、爱家乡的浓厚氛围;二要紧紧围绕全县大力弘扬太行精神,深入挖掘八路军文化,奋力打造八路军文化主题公园的工作重心,唱响主旋律,为加快和推动我县八路军文化产业发展步伐做出积极的贡献;三要继续发扬“一争天下无难事”的武乡精神,不断钻研、积极探索、多出作品、出好作品,特别是要创作一批有深度的文学艺术精品,创出武乡特色,打造知名品牌,让我们的作品走出武乡、走向山西、走向全国。

市文联副主席葛水平希望广大文艺工作者要充分认识新形势下繁荣文艺创作的重要意义,准确把握繁荣文艺创作的根本问题,创作出更多更好的具有时代风格和地方特色的文艺精品,通过高品格、高品质、高品位的文艺去潜移默化地感染民众、影响民众、陶冶民众,促进艺术创作的普遍繁荣。

出席仪式的领导们分别为大展赛的获奖选手颁了奖,并勉励他们再接再励,为我县的文化繁荣做出新的更大的贡献。

县委书记周涛和市文联副主席葛水平为此次书画摄影展揭牌,并与其他领导一同参观了展览。

仪式结束后,县领导周涛、袁俊山、魏晋民、王霖、李树生还到“环保杯”生态武乡摄影展展区进行了观看。

 
发表评论
 
版权所有:  共青团山西武乡县委             技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司 E-mail:                地  址: