1
团武乡县委
 

 
 

 
 

 
 
  武乡县党政工作 ->正文
 
八路军将帅大型雕塑在我县落成
 
团武乡县委       2009年09月29日

 

926日,在新中国成立60周年之际,我县举行了隆重的八路军将领组雕落成仪式,各界群众2万余名夹道欢迎。

八路军将领组雕·太行山,是2005年八路军太行纪念馆扩建改陈工程中的重要项目之一。组雕主要反映抗战时期八路军总部及下辖三师首长,共11位八路军将领的光辉形象。他们是新中国成立后被授予元帅军衔的朱德、彭德怀、叶剑英、林彪、聂荣臻、罗荣桓、刘伯承、徐向前、贺龙,我党第二代领导核心邓小平,抗战时期我军牺牲的最高将领左权。八路军将领组雕长10米、宽3.5米、高3.8米,气势宏大,充分展示了八路军将领的光辉形象,是目前国内体量最大、展示人物最多的领袖组雕。组雕由清华大学美术学院教授、著名雕塑家李象群设计。

 
发表评论
 
版权所有:  共青团山西武乡县委             技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司 E-mail:                地  址: