1
团武乡县委
 

 
 

 
 

 
 
  武乡县党政工作 ->正文
 
我县举行庆元宵大型文艺汇演
 
团武乡县委       2010年03月23日

 

我县举行庆元宵大型文艺汇演

2月26日,我县文艺汇演大联欢活动隆重举行。县委书记周涛致欢迎词,县四大班子领导及应邀回乡的260位老乡,与县城数万名群众一道共庆元宵佳节。

节日的八路军太行纪念馆人山人海,在喜庆气氛中,县委书记周涛作了热情洋溢的讲话,他代表县四大班子向辛勤工作在全县各条战线上的广大干部群众,向所有关心支持武乡发展的各界朋友,致以节日的祝贺和诚挚的问候!并对县外、省内工作的各位老乡的归来表示诚挚的欢迎和衷心的感谢!周涛在致辞中指出,2009年,县委、县政府团结带领全县广大干部群众,以开展深入学习实践科学发展观活动为契机,积极应对金融危机,努力破解发展难题,革命老区一张牌打响叫亮,三次产业结构不断优化,重点工程项目强力实施,八路军文化主题公园建设强劲,城乡安居乐业,全县上下和谐稳定。这些成绩是广大干部群众团结奋斗的结果,更凝聚着武乡藉在外工作人员的心血和汗水。周涛强调,2010年县委、县政府将继续团结带领全县人民,积极应对金融危机、保持经济平稳较快发展、加快转变经济发展方式,为“十二•五”发展打好基础。以抓转型、促发展、惠民生、强党建,加速推进“一三三”战略为目标,全面提升武乡老区科学发展新水平。

此次汇演共有23个节目,有舞蹈、小花戏、跑旱船、顶灯、彩车等,以“弘扬太行精神,传承抗战文化”为主题。活动共分三个篇章,第一章是闹春。在鸣炮声中,表演者身穿节日盛装,个个充满着喜悦之情。在威风凛凛、震撼人心的锣鼓声中我县拉开了盛大的文艺汇演活动。开心的锣鼓敲起来,欢快的秧歌扭起来,火红的绸缎飘起来,节目接连登场,交相辉映,编织成一片欢乐的海洋,赢得了观众阵阵喝彩。第二章是太行精神光耀千秋。县一中的大型舞蹈《红色畅想》充满青春活力,博得经久不息的掌声;八路军太行纪念馆的舞蹈方块队《关家垴打的好》,展现了我县军民在抗日战争时期奋勇杀敌、不怕牺牲的壮烈情景,共同讴歌了我县崭新的明天。第三章是拥抱明天。城关小学孩子们身穿虎衣的舞蹈《放飞希望》,个个脸上洋溢着笑容,以欢快的舞姿,烘托出现场喜气洋洋的气氛,尽情的跳着、舞着,都表达着对美好未来的向往和憧憬,将整个演出推向了高潮。

 
发表评论
 
版权所有:  共青团山西武乡县委             技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司 E-mail:                地  址: