1
团武乡县委
 

 
 

 
 

 
 
  武乡县党政工作 ->正文
 
市委副书记、市长张保深入我县就红色旅游进行调研
 
团武乡县委       2010年03月23日

 

市委副书记、市长张保深入我县就红色旅游进行调研

3月16日,市委副书记、市长张保,市政府秘书长于川深入我县就红色旅游资源整合进行调研。市旅游局局长阎广,县委书记周涛,县党组成员、红色旅游管理局局长霍跃萍及相关单位负责人陪同调研。

张保一行先后来到八路军文化园、游击战纪念园和五矿盛盈合轻金属有限公司调研。

县委书记周涛介绍了我县近年来经济社会的发展情况,周涛说,武乡是全国著名的革命老区,也是“太行精神”的主要发源地,抗日战争时期,老一辈无产阶级革命家在这里长期驻扎,组织指挥了整个华北地区的抗战。周涛指出,近年来,我县把加快旅游业发展提到前所未有的战略高度,将旅游业发展和文化产业发展紧密联系,特别是将八路军文化发展作为推动我县第三产业发展的一张王牌,已逐步形成一个集八路军抗战历史缅怀、八路军军旅生活感悟、八路军游击战法体验、八路军文化精品演艺为一体的爱国主义教育基地和八路军文化主题公园,革命老区一张牌已经打响叫亮,八路军文化品牌效应凸显。

在调研中张保指出,武乡是具有光荣革命传统的老区,近年来,经济社会各项事业发展很快,取得了令人振奋的成绩,充分体现了科学发展观的要求,张保希望武乡县委、县政府要立足县情,找准定位,放大优势,挖掘武乡丰富的红色文化内涵,打响叫亮革命老区这张牌,努力将武乡推向全国。

在五矿盛盈合轻金属有限公司,在听取了项目负责人的汇报,详细了解项目建设情况,投资是否到位和环境建设情况后,张保要求,在今后的建设中要主动应对,积极作为,努力把企业做大、产品做优,实现又好又快发展。

 
发表评论
 
版权所有:  共青团山西武乡县委             技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司 E-mail:                地  址: