1
团武乡县委
 

 
 

 
 

 
 
  武乡县党政工作 ->正文
 
县委副书记、县长阎新平带队赴珠海开展项目推介洽谈
 
团武乡县委       2013年11月30日

 
 

11月23日—24日,县委副书记、县长阎新平带领政府办、经信局、招商中心及山西多维牧业有限公司负责人赴珠海市开展招商引资活动。并在珠海天钻酒店举办了武乡县招商项目(珠三角)推介会,珠海市德莱环保科技有限公司、珠海市鹤洲草原牧业科技有限公司、澳门国际环保卫视有限公司、广东省叠泉生态园有限公司等三十多家企业负责人参加推介会。

阎新平在会上致辞,他说,武乡是全国著名的革命老区,是投资创业的一片沃土,资源丰富,优势明显,希望各位企业家深入了解武乡,把沿海地区先进的发展理念和企业家的智慧送到老区,带到武乡,欢迎各位企业家到武乡投资兴业,共谋发展,实现双赢。

两岸金元农业科技发展股份有限公司总裁李榕基先生、珠海市德莱环保科技有限公司董事长周宗南先生、广东省中山市叠泉生态园有限公司董事长胡诚礼女士分别就农业产业发展、种植、养殖和节能环保项目作了精彩发言,之后,多家企业代表和我县招商考察团人员进行了深入沟通洽谈。

随后,阎新平带队考察了珠海市鹤洲草原牧业科技有限公司粮竹草种植基地,该公司是由首创“共享经济”以“今天借你一杯水,明日还君一桶油”而闻名全国的珠海西区创始人钟华生先生创立的民营企业,目前,已在新疆、山东、泰国等地区进行了广泛的种植推广。通过与该公司董事长赵汝文的深入洽谈,多维牧业有限公司与该企业初步达成了合作意向。董事长赵汝文表示,将尽快来我县进行实地考察,确定合作项目。

考察期间,阎新平还与广东省亚行贷款能效电厂项目执行中心副主任凌志超、广东瑞景通途低碳投资顾问有限公司负责人余宇航进行了对接洽谈,他们对我县的节能环保和固废综合利用项目表示了浓厚的兴趣,并有意愿利用与亚洲开发银行长期合作低碳产业、低成本融资的优势,在我县进行节能环保项目的投资试点。广东客家商会理事、天钻假日酒店董事长黄俊峰表示,将组织相关企业家到武乡就新能源开发项目进行深入考察洽谈。

 
发表评论
 
   

山西青年报中华优秀文化讲师团

走进太行小学

 

为了让孩子们更好地结识传统文化,有一个健康的心理,学会知恩感恩,学会做人做事。428日上午,团县委、县少工委邀请《山西青年报》中华优秀文化讲师团在县青少年活动中心会议室举行了专题讲座。

此次讲座由《山西青年报》中华优秀文化讲师团首席讲师郑宝兰主讲,主题为“心灵健康伴你快乐成长”,以《弟子规》为核心内容展开话题。郑宝兰老师引用《弟子规》的传统教育典故,运用深入浅出的语言、贴近生活的事例,激情洋溢地向在场师生解读了“弟子规”中所蕴涵的教育理念和家教方法,引起了老师们、同学们的极大兴致和强烈共鸣。整场讲座气氛热烈,高潮迭起,掌声不断。其中“学会做人,知书达礼”、“打开孝心,孝敬父母”、“学会尊敬人”等内容给全体师生以深刻的教育。大家在入神地听、细心地记、会心地笑,从中得到了极大的启迪与熏陶。

听完讲座后,教师们纷纷表示,《弟子规》短小精悍,朗朗上口,这次讲座提供了一次很好的机会,让大家可以静下心来领悟中华文化的博大精深,在以后的教学中,我们要进一步用一杆道德标尺来规范自己的日常行为,用自己的一言一行来教育孩子们要常怀恭敬之心、感恩之心、同情之心、关爱之心和宽容之心,做一名优秀的共产主义接班人。

版权所有:  共青团山西武乡县委             技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司 E-mail:                地  址: