1
团武乡县委
 

 
 

 
 

 
 
  武乡县党政工作 ->正文
 
县委书记胡坚,县委副书记、县长阎新平率团赴山东信发集团考察
 
团武乡县委       2013年11月30日

 

11月26日,县委书记胡坚,县委副书记、县长阎新平率团赴山东信发集团考察,与企业负责人座谈,就进一步深化合作进行广泛交流磋商。县委常委、常务副县长郭强,县委常委、县委办主任郝炳宏以及相关部门负责人一同参加。

考察团先后深入山东信发集团的华兴公司、华宇铝粉、华信碳素、信发铝制品、希望铝业、信源铝业等所属企业,详细了解企业规模、发展现状、经济效益、市场前景等基本情况。通过学习考察,大家深受教育和启发,更加坚定了加快发展的信心和决心。

在茌平县信发集团,胡坚与信发集团有限公司董事长张刚进行座谈。会上,胡坚简要介绍了我县县情概况及近年来经济社会发展情况,高度评价了信发集团取得的成就。他表示,我们将举全县之力,为企业来投资兴业提供优质的服务,创造良好的环境,全力保障和推进项目落地达效。同时他希望信发集团能够充分发挥优势,多来武乡考察,积极寻求更好、更大、更宽的合作空间,实现双赢互惠。

阎新平简要介绍了我县矿产资源储量,并对山东信发集团在能源资源转化方面所做的贡献表示赞赏。他说,武乡是全国重点产煤县,资源保障可靠,开发年限长,可持续性强,具有明显的比较优势和开发潜力。山东信发集团在电解铝及新型建材产业发展上具有雄厚的技术力量和丰富的发展经验,这与我县积极发展能耗低、产出高、能循环的高载能产业,确保煤炭资源深度转化的发展思路高度契合,热诚欢迎信发集团走进武乡、了解武乡,寻求更大的合作空间,来我县投资兴业。

山东信发集团有限公司董事长张刚介绍了集团的发展和生产经营情况。他说,山东信发集团的发展定位和产业优势,与武乡煤炭资源开发、煤电化工的发展思路、产业规划十分吻合。武乡煤炭资源丰富、地理人文环境优越,招商引资政策优惠,具备很强的竞争力,县领导先后多次来山东信发集团考察洽谈,充分体现了浓厚真诚的合作诚意。信发集团将高度重视与武乡的合作,希望通过进一步的实地考察,成为合作伙伴,实现互利共赢。

 
发表评论
 
   

山西青年报中华优秀文化讲师团

走进太行小学

 

为了让孩子们更好地结识传统文化,有一个健康的心理,学会知恩感恩,学会做人做事。428日上午,团县委、县少工委邀请《山西青年报》中华优秀文化讲师团在县青少年活动中心会议室举行了专题讲座。

此次讲座由《山西青年报》中华优秀文化讲师团首席讲师郑宝兰主讲,主题为“心灵健康伴你快乐成长”,以《弟子规》为核心内容展开话题。郑宝兰老师引用《弟子规》的传统教育典故,运用深入浅出的语言、贴近生活的事例,激情洋溢地向在场师生解读了“弟子规”中所蕴涵的教育理念和家教方法,引起了老师们、同学们的极大兴致和强烈共鸣。整场讲座气氛热烈,高潮迭起,掌声不断。其中“学会做人,知书达礼”、“打开孝心,孝敬父母”、“学会尊敬人”等内容给全体师生以深刻的教育。大家在入神地听、细心地记、会心地笑,从中得到了极大的启迪与熏陶。

听完讲座后,教师们纷纷表示,《弟子规》短小精悍,朗朗上口,这次讲座提供了一次很好的机会,让大家可以静下心来领悟中华文化的博大精深,在以后的教学中,我们要进一步用一杆道德标尺来规范自己的日常行为,用自己的一言一行来教育孩子们要常怀恭敬之心、感恩之心、同情之心、关爱之心和宽容之心,做一名优秀的共产主义接班人。

版权所有:  共青团山西武乡县委             技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司 E-mail:                地  址: