1
团武乡县委
 

 
 

 
 

 
 
  武乡县党政工作 ->正文
 
我县举办全县突发公共事件应急管理讲座
 
团武乡县委       2013年11月30日

 

11月28日上午,我县举办全县突发公共事件应急管理讲座。县委副书记、县长、县突发事件总体应急委员会主任阎新平,县委常委、常务副县长郭强,副县长常红兵、王淑英、李军印、王书文,县人武部政委乐华兵一同聆听讲座。

郭强主持讲座。

省应急办协调处副处长杨继恺从认识突发事件、熟悉应急管理、做好应急准备、妥善处置事件四方面就突发事件与应急管理进行了讲解,详尽阐述了突发事件的概念、特征、种类、级别、诱因,分期管理任务与能力要求,突发事件与危机的辩证认识,具体分析了应急准备的5个工作要求和妥善处置事件的8个方面。整场讲座深入浅出,旁征博引,融学术性、实用性、指导性于一体,使大家受益匪浅。

各乡镇镇长、分管副职、业务员,各成员单位负责人、分管副职、业务员,部分企事业单位负责人在会场聆听了讲座。

 
发表评论
 
   

山西青年报中华优秀文化讲师团

走进太行小学

 

为了让孩子们更好地结识传统文化,有一个健康的心理,学会知恩感恩,学会做人做事。428日上午,团县委、县少工委邀请《山西青年报》中华优秀文化讲师团在县青少年活动中心会议室举行了专题讲座。

此次讲座由《山西青年报》中华优秀文化讲师团首席讲师郑宝兰主讲,主题为“心灵健康伴你快乐成长”,以《弟子规》为核心内容展开话题。郑宝兰老师引用《弟子规》的传统教育典故,运用深入浅出的语言、贴近生活的事例,激情洋溢地向在场师生解读了“弟子规”中所蕴涵的教育理念和家教方法,引起了老师们、同学们的极大兴致和强烈共鸣。整场讲座气氛热烈,高潮迭起,掌声不断。其中“学会做人,知书达礼”、“打开孝心,孝敬父母”、“学会尊敬人”等内容给全体师生以深刻的教育。大家在入神地听、细心地记、会心地笑,从中得到了极大的启迪与熏陶。

听完讲座后,教师们纷纷表示,《弟子规》短小精悍,朗朗上口,这次讲座提供了一次很好的机会,让大家可以静下心来领悟中华文化的博大精深,在以后的教学中,我们要进一步用一杆道德标尺来规范自己的日常行为,用自己的一言一行来教育孩子们要常怀恭敬之心、感恩之心、同情之心、关爱之心和宽容之心,做一名优秀的共产主义接班人。

版权所有:  共青团山西武乡县委             技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司 E-mail:                地  址: