1
团武乡县委
 

 
 

 
 

 
 
  武乡县党政工作 ->正文
 
县委副书记、县长阎新平深入红色旅游公路检查指导工程进度
 
团武乡县委       2013年12月05日

 

11月28日,县委副书记、县长阎新平深入北社—王家峪—砖壁红色旅游公路施工现场检查指导工程进度。副县长王书文、政府办主任高怀碧及相关部门负责人一同参加。

阎新平先后深入杨桃湾大桥、下北漳路基填筑工地、下北漳大桥、杨家岭隧道、韩北隧道等旅游公路的各个施工现场,查看线路当前的工程进展、设计规划情况,并与项目设计、施工单位共同研究解决办法。

随后,阎新平与项目施工、监理负责人进行座谈,对照原定施工计划,认真了解各标段施工进度以及存在的问题,科学分析了当前工程进展存在的突出问题。阎新平强调,北社—王家峪—砖壁红色旅游公路开工以来,在指挥部成员单位、沿线各乡镇和项目单位共同努力下,工程总体进展顺利,但也应清醒的看到,工程任务艰巨,进度比较缓慢。当前已进入冬季,寒冷的气候、艰苦的室外作业环境,给施工带来了极为不利的条件。项目施工负责人、监理单位要站在讲政治、顾大局的高度,围绕2014年8月1日全线竣工通车的总目标任务,密切配合,加大协调力度,合理有效利用当前资源,努力克服施工中遇到的各种困难,加快项目建设进度;同时要做好各个环节的冬季施工安全、质量的监督检查,努力做到优质高效,保障工程安全、有序、快速推进;职能部门要严格要求,主动出击,经常深入施工一线,及时掌握并协调解决建设过程中遇到的困难和问题,确保如期完成今年的工程任务。

 
发表评论
 
   

山西青年报中华优秀文化讲师团

走进太行小学

 

为了让孩子们更好地结识传统文化,有一个健康的心理,学会知恩感恩,学会做人做事。428日上午,团县委、县少工委邀请《山西青年报》中华优秀文化讲师团在县青少年活动中心会议室举行了专题讲座。

此次讲座由《山西青年报》中华优秀文化讲师团首席讲师郑宝兰主讲,主题为“心灵健康伴你快乐成长”,以《弟子规》为核心内容展开话题。郑宝兰老师引用《弟子规》的传统教育典故,运用深入浅出的语言、贴近生活的事例,激情洋溢地向在场师生解读了“弟子规”中所蕴涵的教育理念和家教方法,引起了老师们、同学们的极大兴致和强烈共鸣。整场讲座气氛热烈,高潮迭起,掌声不断。其中“学会做人,知书达礼”、“打开孝心,孝敬父母”、“学会尊敬人”等内容给全体师生以深刻的教育。大家在入神地听、细心地记、会心地笑,从中得到了极大的启迪与熏陶。

听完讲座后,教师们纷纷表示,《弟子规》短小精悍,朗朗上口,这次讲座提供了一次很好的机会,让大家可以静下心来领悟中华文化的博大精深,在以后的教学中,我们要进一步用一杆道德标尺来规范自己的日常行为,用自己的一言一行来教育孩子们要常怀恭敬之心、感恩之心、同情之心、关爱之心和宽容之心,做一名优秀的共产主义接班人。

版权所有:  共青团山西武乡县委             技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司 E-mail:                地  址: