1
团武乡县委
 

 
 

 
 

 
 
  武乡县党政工作 ->正文
 
省依法行政督促检查组检查我县依法行政工作
 
团武乡县委       2013年12月05日

 

12月3日上午,省政府依法行政工作检查组在省政府法制办副巡视员韩卫星的带领下,深入我县督促检查依法行政工作。市政府法制办副主任杨忠胜,县委常委、常务副县长郭强和相关部门负责人参加。

郭强汇报了我县2013年推进依法行政、建设法治政府工作情况。他说,2013年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,也是我县大力实施“五五”战略、全面建设法治政府的重要一年,一年来,县政府坚持以科学发展观为指导,以贯彻实施国务院《全面推进依法行政实施纲要》、《关于加强市县政府依法行政的决定》为主线,以推动落实国务院《关于加强法制政府建设的意见》为重点,围绕科学规划、统筹安排、重点突破、整体推进的工作思路,依法行政工作稳步推进,法治政府建设成效明显,为服务和促进转型跨越发展发挥了积极作用。

检查组充分肯定了我县依法行政工作取得的成效,并要求我县要进一步提高认识,明确依法行政领导主体,落实依法行政领导责任,深刻认识依法行政面临的形式和任务,切实落实依法行政措施,保障依法行政工作落到实处。检查组希望我县以此次检查为契机,积极总结经验,深入探讨研究,推进我县依法行政工作再上新台阶。

随后,检查组一行先后深入到县环保局、政务大厅、电子监察室、农委、住建局,就依法行政示范创建和规范行政处罚自由裁量权工作进行了认真检查和细心指导。

 
发表评论
 
   

山西青年报中华优秀文化讲师团

走进太行小学

 

为了让孩子们更好地结识传统文化,有一个健康的心理,学会知恩感恩,学会做人做事。428日上午,团县委、县少工委邀请《山西青年报》中华优秀文化讲师团在县青少年活动中心会议室举行了专题讲座。

此次讲座由《山西青年报》中华优秀文化讲师团首席讲师郑宝兰主讲,主题为“心灵健康伴你快乐成长”,以《弟子规》为核心内容展开话题。郑宝兰老师引用《弟子规》的传统教育典故,运用深入浅出的语言、贴近生活的事例,激情洋溢地向在场师生解读了“弟子规”中所蕴涵的教育理念和家教方法,引起了老师们、同学们的极大兴致和强烈共鸣。整场讲座气氛热烈,高潮迭起,掌声不断。其中“学会做人,知书达礼”、“打开孝心,孝敬父母”、“学会尊敬人”等内容给全体师生以深刻的教育。大家在入神地听、细心地记、会心地笑,从中得到了极大的启迪与熏陶。

听完讲座后,教师们纷纷表示,《弟子规》短小精悍,朗朗上口,这次讲座提供了一次很好的机会,让大家可以静下心来领悟中华文化的博大精深,在以后的教学中,我们要进一步用一杆道德标尺来规范自己的日常行为,用自己的一言一行来教育孩子们要常怀恭敬之心、感恩之心、同情之心、关爱之心和宽容之心,做一名优秀的共产主义接班人。

版权所有:  共青团山西武乡县委             技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司 E-mail:                地  址: