1
团武乡县委
 

 
 

 
 

 
 
  武乡县党政工作 ->正文
 
太行山影视文化创意产业园规划设计专家座谈会召开
 
团武乡县委       2013年12月05日

 

12月4日上午,太行山影视文化创意产业园规划设计专家座谈会在县宾馆四楼会议室召开。县委书记胡坚,县委副书记、县长阎新平、县政协主席王建华,县委常委、宣传部长、副县长魏书文及太行山影视文化创意产业园规划设计团队参加座谈。

座谈会上,八一电影制片厂生产部制片处处长苑本立就太行山影视文化创意产业园选址考察情况作了汇报。

胡坚、阎新平等领导仔细听取汇报,并结合区域地图,就该项目涉及到的具体问题与规划设计团队进行了充分研究、讨论。

胡坚指出,今年,我县紧紧围绕“打响全国红色旅游第一品牌”的定位,提出了“建设全国著名的红色旅游基地、全国最大的八路军文化基地、全国知名的红色文化产业基地”的目标,采取了提档升级、整合资源、深度挖掘、营造氛围、品牌营销“五大措施”,重点推进了三大重点项目,太行山影视文化创意产业园就是其中最重要的项目之一。该项目对于全面提升武乡文化旅游产业品牌化、专业化水平,带动第三产业蓬勃发展,引领全县转型跨越具有重要的现实意义。

胡坚强调,太行山影视文化创意产业园项目是全省综改试验区标杆项目,同时也是带动全县农民增收致富的重点项目。各有关职能部门要牢固树立大局意识,围绕既定目标,结合我县实际,全力以赴做好项目各项推进工作。


 
发表评论
 
   

山西青年报中华优秀文化讲师团

走进太行小学

 

为了让孩子们更好地结识传统文化,有一个健康的心理,学会知恩感恩,学会做人做事。428日上午,团县委、县少工委邀请《山西青年报》中华优秀文化讲师团在县青少年活动中心会议室举行了专题讲座。

此次讲座由《山西青年报》中华优秀文化讲师团首席讲师郑宝兰主讲,主题为“心灵健康伴你快乐成长”,以《弟子规》为核心内容展开话题。郑宝兰老师引用《弟子规》的传统教育典故,运用深入浅出的语言、贴近生活的事例,激情洋溢地向在场师生解读了“弟子规”中所蕴涵的教育理念和家教方法,引起了老师们、同学们的极大兴致和强烈共鸣。整场讲座气氛热烈,高潮迭起,掌声不断。其中“学会做人,知书达礼”、“打开孝心,孝敬父母”、“学会尊敬人”等内容给全体师生以深刻的教育。大家在入神地听、细心地记、会心地笑,从中得到了极大的启迪与熏陶。

听完讲座后,教师们纷纷表示,《弟子规》短小精悍,朗朗上口,这次讲座提供了一次很好的机会,让大家可以静下心来领悟中华文化的博大精深,在以后的教学中,我们要进一步用一杆道德标尺来规范自己的日常行为,用自己的一言一行来教育孩子们要常怀恭敬之心、感恩之心、同情之心、关爱之心和宽容之心,做一名优秀的共产主义接班人。

版权所有:  共青团山西武乡县委             技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司 E-mail:                地  址: