1
团武乡县委
 

 
 

 
 

 
 
  武乡县党政工作 ->正文
 
市人大副主任李国峰深入帮扶联系村调研
 
团武乡县委       2013年12月19日

 

12月17日上午,市人大副主任李国峰带领调研组深入我县帮扶联系点丰州镇下城村,就中心村建设情况进行调研。县人大主任袁俊山,副主任路新印一同参加调研。

李国峰一行来到下城村移民搬迁项目建设工地进行了实地查看,认真听取了项目建设的情况汇报,并与镇村两级干部进行了座谈,详细了解工程项目建设进展情况。

李国峰指出,要充分发挥中心村在统筹城乡发展、加快推进新型城镇化进程中的重要作用,从基础设施、产业发展、公共服务等方面,科学、高起点做好整体规划,加强中心村的基础设施和公共服务设施建设,优化村庄空间布局,提高承载能力,增强中心村的聚集能力和辐射带动能力,加快中心村发展。要立足村情实际,整合项目资源,夯实产业基础,以服务产业带动下城村发展,积极引导周边农村人口到中心村集聚,实现中心村的协调发展。要加强土地、金融等方面的研究和探索,高效利用土地资源,抓好土地流转,强化市场推动、政策促进,创新多元投入模式,努力在加快中心村建设的保障上求突破,求实效。

座谈会上,袁俊山、路新印及镇村负责人围绕如何进一步推进中心村建设以及产业发展分别从政策、资金、土地、技术、人才等方面发表了意见。

 
发表评论
 
   

山西青年报中华优秀文化讲师团

走进太行小学

 

为了让孩子们更好地结识传统文化,有一个健康的心理,学会知恩感恩,学会做人做事。428日上午,团县委、县少工委邀请《山西青年报》中华优秀文化讲师团在县青少年活动中心会议室举行了专题讲座。

此次讲座由《山西青年报》中华优秀文化讲师团首席讲师郑宝兰主讲,主题为“心灵健康伴你快乐成长”,以《弟子规》为核心内容展开话题。郑宝兰老师引用《弟子规》的传统教育典故,运用深入浅出的语言、贴近生活的事例,激情洋溢地向在场师生解读了“弟子规”中所蕴涵的教育理念和家教方法,引起了老师们、同学们的极大兴致和强烈共鸣。整场讲座气氛热烈,高潮迭起,掌声不断。其中“学会做人,知书达礼”、“打开孝心,孝敬父母”、“学会尊敬人”等内容给全体师生以深刻的教育。大家在入神地听、细心地记、会心地笑,从中得到了极大的启迪与熏陶。

听完讲座后,教师们纷纷表示,《弟子规》短小精悍,朗朗上口,这次讲座提供了一次很好的机会,让大家可以静下心来领悟中华文化的博大精深,在以后的教学中,我们要进一步用一杆道德标尺来规范自己的日常行为,用自己的一言一行来教育孩子们要常怀恭敬之心、感恩之心、同情之心、关爱之心和宽容之心,做一名优秀的共产主义接班人。

版权所有:  共青团山西武乡县委             技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司 E-mail:                地  址: