1
团武乡县委
 

 
 

 
 

 
 
  武乡县党政工作 ->正文
 
县委副书记、县长阎新平深入部分重点工程、煤矿企业进行督查指导
 
团武乡县委       2014年07月17日

 

7月16日,县委副书记、县长阎新平深入部分在建重点项目、煤矿企业就安全建设、销售经营及技改扩建等情况进行督查指导。县委常委、常务副县长郭强,县长助理侯江斌,政府办主任高怀碧一同参加。

阎新平一行先后深入五矿轻金属新材料产业集群项目、山水水泥、恒盛洗煤有限公司300万吨选煤厂工程项目建设现场实地查看了各工程当前建设进度,详细听取了相关负责人的情况汇报。目前,各重点工程进度顺利,施工现场一派热火朝天景象。阎新平要求,当期已进入夏季汛期,企业负责人要高度重视安全施工工作,严格落实各项汛期安全施工措施,在确保安全和质量的前提下,倒排工期、合理安排人员配置,加快技改进度,早日达产达效。

在马堡煤业,阎新平深入调度室和入井口进行了实地查看,详细了解了企业安全生产、销售经营情况。他要求,企业要始终把安全工作放在首位,加大安全隐患排查力,严格落实安全责任,确保煤矿安全生产平稳运行;要积极应对当前形势,主动调整经营策略,更新观念,开拓市场,促进企业持续良好发展。

随后,阎新平一行还深入韩北乡土河坪食用菌种植基地、绿农农牧科技有限公司、鑫四海百万头生猪生态养殖屠宰加工基地进行实地调研。


 
发表评论
 
   

山西青年报中华优秀文化讲师团

走进太行小学

 

为了让孩子们更好地结识传统文化,有一个健康的心理,学会知恩感恩,学会做人做事。428日上午,团县委、县少工委邀请《山西青年报》中华优秀文化讲师团在县青少年活动中心会议室举行了专题讲座。

此次讲座由《山西青年报》中华优秀文化讲师团首席讲师郑宝兰主讲,主题为“心灵健康伴你快乐成长”,以《弟子规》为核心内容展开话题。郑宝兰老师引用《弟子规》的传统教育典故,运用深入浅出的语言、贴近生活的事例,激情洋溢地向在场师生解读了“弟子规”中所蕴涵的教育理念和家教方法,引起了老师们、同学们的极大兴致和强烈共鸣。整场讲座气氛热烈,高潮迭起,掌声不断。其中“学会做人,知书达礼”、“打开孝心,孝敬父母”、“学会尊敬人”等内容给全体师生以深刻的教育。大家在入神地听、细心地记、会心地笑,从中得到了极大的启迪与熏陶。

听完讲座后,教师们纷纷表示,《弟子规》短小精悍,朗朗上口,这次讲座提供了一次很好的机会,让大家可以静下心来领悟中华文化的博大精深,在以后的教学中,我们要进一步用一杆道德标尺来规范自己的日常行为,用自己的一言一行来教育孩子们要常怀恭敬之心、感恩之心、同情之心、关爱之心和宽容之心,做一名优秀的共产主义接班人。

版权所有:  共青团山西武乡县委             技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司 E-mail:                地  址: