1
团武乡县委
 

 
 

 
 

 
 
  武乡县党政工作 ->正文
 
县委副书记、县长阎新平深入政务大厅建设现场进行调研
 
团武乡县委       2014年07月19日

 

7月16日上午,县委副书记、县长阎新平深入政务大厅建设现场进行调研,实地了解工程进展情况。县委常委、常务副县长郭强,县委常委、纪委书记王霖,县政府办主任高怀壁一同调研。

政务大厅是我县今年十件实事之一“1+4”社会服务中心的其中一部分,是集信息与咨询、审批与收费、管理与协调、监督与投诉为一体的综合性行政服务机构。大厅建成后,全县行政审批窗口将全部进驻大厅,将有效加强相互监督,提高行政审批效率。

调研中,阎新平一行认真听取施工单位的汇报,详细查看了政务服务大厅的布局、配置、功能设计及主要设施建设规划等情况,并提出了具体要求。阎新平指出,政务服务大厅是一项便民、利民的公共性服务设施,建设政务服务大厅是深化行政审批制度改革、强化政务服务的需要,是改善我县发展环境、推进经济社会发展的需要,也是服务社会、服务群众、密切党群干群关系的需要,他强调,要在保证施工质量的前提下加快推进,使政务大厅尽早投入使用,为群众提供更舒适的办事环境、更便捷的办事体验和更高效的办事效率。

 
发表评论
 
   

山西青年报中华优秀文化讲师团

走进太行小学

 

为了让孩子们更好地结识传统文化,有一个健康的心理,学会知恩感恩,学会做人做事。428日上午,团县委、县少工委邀请《山西青年报》中华优秀文化讲师团在县青少年活动中心会议室举行了专题讲座。

此次讲座由《山西青年报》中华优秀文化讲师团首席讲师郑宝兰主讲,主题为“心灵健康伴你快乐成长”,以《弟子规》为核心内容展开话题。郑宝兰老师引用《弟子规》的传统教育典故,运用深入浅出的语言、贴近生活的事例,激情洋溢地向在场师生解读了“弟子规”中所蕴涵的教育理念和家教方法,引起了老师们、同学们的极大兴致和强烈共鸣。整场讲座气氛热烈,高潮迭起,掌声不断。其中“学会做人,知书达礼”、“打开孝心,孝敬父母”、“学会尊敬人”等内容给全体师生以深刻的教育。大家在入神地听、细心地记、会心地笑,从中得到了极大的启迪与熏陶。

听完讲座后,教师们纷纷表示,《弟子规》短小精悍,朗朗上口,这次讲座提供了一次很好的机会,让大家可以静下心来领悟中华文化的博大精深,在以后的教学中,我们要进一步用一杆道德标尺来规范自己的日常行为,用自己的一言一行来教育孩子们要常怀恭敬之心、感恩之心、同情之心、关爱之心和宽容之心,做一名优秀的共产主义接班人。

版权所有:  共青团山西武乡县委             技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司 E-mail:                地  址: