1
团武乡县委
 

 
 

 
 

 
 
  武乡县党政工作 ->正文
 
县委书记胡坚、县委副书记、县长阎新平等县四大班子领导八一慰问人武部官兵
 
团武乡县委       2014年08月05日

 

情深意切鱼水情,军民团结一家亲。在第87个建军节来临之际,县委书记胡坚、县委副书记、县长阎新平等县四大班子领导带着全县人民的深情厚意,来到县人武部亲切慰问了全体官兵,并向他们致以节日的问候。

在人武部,胡坚、阎新平等县领导向官兵们致以节日问候,并为他们送上了慰问品。参观了战士宿舍,应急指挥器材库和战备物资库,希望广大官兵按照习总书记提出的“能打仗、打胜仗”要求,认真做好战备训练,确保召之即来、来之能战、战之必胜,更好地服务地方经济发展、维护社会和谐稳定。

胡坚指出,近年来,县人武部紧紧围绕县委、县政府中心工作,充分发挥了经济建设生力军、排头兵和突击作用,积极参加和支持地方经济建设,主动承担各项急、难、险、重任务,在思想政治、军事训练、队伍建设和民兵预备役等方面都取得了显著成效,去年顺利跨入了省军区一类部团行列,多次得到省军区、市军分区的充分肯定和高度评价,成绩值得肯定。

胡坚强调:武装工作关系国家安全政治稳定,关系经济发展、社会和谐。各级各部门要主动为武装工作办实事、解难题,严格落实各项拥军优抚政策,在全县上下形成关心武装、热爱武装、支持武装的良好氛围,奋力开创军民融合式发展新局面。

 
发表评论
 
   

山西青年报中华优秀文化讲师团

走进太行小学

 

为了让孩子们更好地结识传统文化,有一个健康的心理,学会知恩感恩,学会做人做事。428日上午,团县委、县少工委邀请《山西青年报》中华优秀文化讲师团在县青少年活动中心会议室举行了专题讲座。

此次讲座由《山西青年报》中华优秀文化讲师团首席讲师郑宝兰主讲,主题为“心灵健康伴你快乐成长”,以《弟子规》为核心内容展开话题。郑宝兰老师引用《弟子规》的传统教育典故,运用深入浅出的语言、贴近生活的事例,激情洋溢地向在场师生解读了“弟子规”中所蕴涵的教育理念和家教方法,引起了老师们、同学们的极大兴致和强烈共鸣。整场讲座气氛热烈,高潮迭起,掌声不断。其中“学会做人,知书达礼”、“打开孝心,孝敬父母”、“学会尊敬人”等内容给全体师生以深刻的教育。大家在入神地听、细心地记、会心地笑,从中得到了极大的启迪与熏陶。

听完讲座后,教师们纷纷表示,《弟子规》短小精悍,朗朗上口,这次讲座提供了一次很好的机会,让大家可以静下心来领悟中华文化的博大精深,在以后的教学中,我们要进一步用一杆道德标尺来规范自己的日常行为,用自己的一言一行来教育孩子们要常怀恭敬之心、感恩之心、同情之心、关爱之心和宽容之心,做一名优秀的共产主义接班人。

版权所有:  共青团山西武乡县委             技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司 E-mail:                地  址: