1
团武乡县委
 

 
 

 
 

 
 
  武乡县党政工作 ->正文
 
县委副书记、县长阎新平等领导慰问老八路和武警官兵
 
团武乡县委       2014年08月05日

 

7月31日上午,县四套班子领导阎新平、秦苏良、王霖、路晓波、王月岗、赵保红、王淑英、成彩娥、侯江斌先后深入到县光荣院和武警中队走访慰问老八路和武警官兵,为他们送去节日的祝贺和亲切的问候。

在光荣院,领导们看到每一位老八路精神抖擞,心情高兴,领导们感到十分欣慰,阎新平指出,老八路在解放战争中作出了突出的贡献和牺牲,是我们的宝贵财富和功臣,历史不会忘记他们,我们更不会遗忘他们。阎新平表示县委、县政府将竭尽所能关心和照顾他们,解决他们生活中遇到的困难和问题,为他们提供舒适、安逸的生活环境,让这些老功臣老有所依、老有所乐、幸福地安度晚年。

在武警中队,阎新平代表县委、县政府向部队官兵表示节日的祝贺。领导们认真查看了官兵们的荣誉室和宿舍,并与武警官兵亲切交谈,详细了解他们的工作、生活情况。对武警官兵长期以来在维护社会稳定方面做出的贡献表示感谢,并要求武警官兵继续发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,忠诚履行职责,为我县经济社会更好更快发展做出新的贡献。

 
发表评论
 
   

山西青年报中华优秀文化讲师团

走进太行小学

 

为了让孩子们更好地结识传统文化,有一个健康的心理,学会知恩感恩,学会做人做事。428日上午,团县委、县少工委邀请《山西青年报》中华优秀文化讲师团在县青少年活动中心会议室举行了专题讲座。

此次讲座由《山西青年报》中华优秀文化讲师团首席讲师郑宝兰主讲,主题为“心灵健康伴你快乐成长”,以《弟子规》为核心内容展开话题。郑宝兰老师引用《弟子规》的传统教育典故,运用深入浅出的语言、贴近生活的事例,激情洋溢地向在场师生解读了“弟子规”中所蕴涵的教育理念和家教方法,引起了老师们、同学们的极大兴致和强烈共鸣。整场讲座气氛热烈,高潮迭起,掌声不断。其中“学会做人,知书达礼”、“打开孝心,孝敬父母”、“学会尊敬人”等内容给全体师生以深刻的教育。大家在入神地听、细心地记、会心地笑,从中得到了极大的启迪与熏陶。

听完讲座后,教师们纷纷表示,《弟子规》短小精悍,朗朗上口,这次讲座提供了一次很好的机会,让大家可以静下心来领悟中华文化的博大精深,在以后的教学中,我们要进一步用一杆道德标尺来规范自己的日常行为,用自己的一言一行来教育孩子们要常怀恭敬之心、感恩之心、同情之心、关爱之心和宽容之心,做一名优秀的共产主义接班人。

版权所有:  共青团山西武乡县委             技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司 E-mail:                地  址: