1
团武乡县委
 

 
 

 
 

 
 
  武乡县青年风采 ->正文
 
红烛无言亦成歌
 
团武乡县委       2009年02月25日

 

红烛无言亦成歌

                 --记武乡二中青年教师王玉波

王玉波,女,35岁,中共党员,中学二级教师,现任武乡二中数学教师。十多年如一日,她凭借优秀的业绩,优质的教学,先后被评为“省教学能手”、“省模范班主任”,并在省《新华杯》班主任素质展示中荣立二等功;多次被评为市级“模范教师”、“骨干教师”、“教学能手”、“德育先进工作者”、“先进科研工作者”、“市级名师”,并被聘为市兼职教研员;同时,多次被县委、县政府评为“县级名师”、“县劳动模范”、“模范教师”、“教学能手”、“十佳教师”等,2008年5月被评为“武乡县十大杰出青年” 。

 

王玉波在工作上爱岗敬业、精益求精,与同志相处中甘为人梯、默默无闻。但她在平凡的岗位上做出了一件件不平凡的事,她以博大而无私的爱心长期帮助贫困学生和残疾少女的事迹在《长治日报》头版头条刊登和长治电视台播出后,她与残疾少女的感人故事不胫而走,广为传颂。武乡县教育局发起向王玉波学习的号召。与此同时,引起许多媒体的关注,《山西日报》曾两次分别作了重点报道,新华网刊发了她的模范事迹。

 

“爱自己的孩子是人,爱别人的孩子是神,因为我们爱的是别人的孩子,所以我们从事的是神圣的事业。”王玉波常用这句话来宽慰自己。“没有爱就没有教育”,这是她从事教育教学工作的座右铭。奉献无涯,爱亦无涯。普普通通的岗位,飘飘洒洒的粉笔灰,平常得宛若一股涓涓细流,更如一曲舒缓的赞歌,这就是一个平凡的一线教育工作者的真实写照。

 
发表评论
 
版权所有:  共青团山西武乡县委             技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司 E-mail:                地  址: