1

共青团五寨县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
共青团五寨县委乡镇团的组织格局创新工作圆满完成
 
共青团五寨县委       2011年12月20日

 
 

共青团五寨县委乡镇团的组织格局创新工作圆满完成

乡镇团的组织格局创新是做好党的农村青年群众工作,增强乡镇团委活力的有效途径,按照省委组织部、团省委《关于在全省实施乡镇、街道团的组织格局创新工作的意见》的通知要求和县委组织部的指示,县团委以创先争优活动为契机,进一步坚持党建带团建,在思想上高度重视、工作上细致谋划、行动上迅速落实,通过采取党委组织部门牵头抓总、各级团委靠前指导、两部门联合跟进督导的工作模式,既坚持定性考察又坚持定量检查,既注重速度又确保质量。截止20111024日,我县12个乡镇团的组织格局创新工作已全部完成,经过此次乡镇团委班子的选配,我县团的组织格局更加完善,为今后做好共青团工作提供了组织保障。

通过组织格局创新,我县共选配团委书记12名,其中专职书记6名,兼职书记6名,全部为大专以上学历,平均年龄29.5岁;共选配团委副书记36名,每个乡镇三名。其中,专职副书记6名,兼职副书记30名,大专以上学历35人,平均年龄27.1岁。一大批年轻、学历高、基层工作经验丰富的年轻干部被选配到基层团的工作岗位上来,发挥他们服务青年、引领青年的作用。

下一步我们将抓好乡镇团委干部的培训工作,拓宽联系青年的渠道,设计好团的工作内容,全面活跃团的基层工作。

 
发表评论
 

版权所有: 共青团五寨县委员会        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 

                                                                                                        北京中软宏大信息技术有限公司

     E-mail:yy75ly@163.com                              地  址: 五寨县政府路