1

共青团五寨县委
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
我县11000余名中小学生接受思想道德教育和法制教育(图)
 
共青团五寨县委       2011年12月21日

 

我县11000余名中小学生接受思想道德教育和法制教育

 

为切实抓好未成年人思想道德教育和法制教育工作,进一步加强《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》等与未成年人密切相关的法律法规宣传力度,推进未成年人法制宣传教育深入开展。10月19日下午3时,五寨县未成年人思想道德建设暨法制宣传教育活动启动仪式在五寨一中隆重举行。县委副书记程万里同志、县委常委、政法委书记白效文同志、政府副县长闫秀斌同志、教育局局长薛建国同志、司法局局长杨世明同志出席了启动仪式。团县委书记郭旭东同志主持召开了启动仪式。

政府副县长闫秀斌同志站在县委和政府的高度,从“充分认识未成年人思想道德建设和法制教育工作的重要意义;加大宣传力度,营造学习氛围;构筑未成年人工作网络。”三方面对我们未成年人思想道德法制教育工作提出了明确要求,为我们下一步做好这项工作指明了方向。 

10月19日—10月28日,由司法局推选的义务宣讲员李新春、高彪、郝丽霞、王丽春四名同志走进全县12所中小学,进行了未成年人心理疏导、思想道德教育和法制教育巡回宣讲。共11000余名中小学生参加了本次宣讲活动。

    本次活动对未成人的教育取得了预期的效果,同时受到了广大师生的认可,获得了家长的赞誉,赢得了社会的好评。

 
发表评论
 

版权所有: 共青团五寨县委员会        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 

                                                                                                        北京中软宏大信息技术有限公司

     E-mail:yy75ly@163.com                              地  址: 五寨县政府路