1
共青团襄垣县委
 
共青团襄垣县委  

 
 

 
 

 
 

 

  党政工作动态->正文
 
全县党风廉政建设干部大会召开
 
共青团襄垣县委     2013年03月15日

 

314日,全县党风廉政建设干部大会召开,会议的主要任务是,深入贯彻党的十八大和中纪委十八届二次全会精神,认真落实省、市党风廉政建设干部大会暨纪委全会精神,进一步激励全县党员干部常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,为早日建成中国“新能源新材料基地,新城镇新农村典范”县,率先建成小康襄垣提供坚强的政治保证。 

县委书记田志明出席并作重要讲话。县委副书记琚海鹏主持会议。县领导徐建军、刘春雷、杨飞华、贺思宇、崔玉彪、秦文国、李树清、罗列、韩国章、包梅林、刘焕珍、李智越等出席。 

田志明对我县去年以来党风廉政建设和反腐倡廉工作取得的成绩给予肯定,对下一步反腐倡廉工作提出四点要求。一是要准确把握形势,切实增强党风廉政建设和反腐败斗争的责任感和紧迫感。坚定不移把思想和行动统一到中央和省、市、县委关于党风廉政建设的形势判断和决策部署上来,不折不扣贯彻执行改进作风相关规定,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓作风转变,让人民群众不断看到实实在在的成效和变化;要坚定决心,有腐必反、有贪必肃,不断铲除腐败现象滋生的土壤;要坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,严厉查处违纪违法案件和腐败问题,全面加强惩治和预防腐败体系建设。二是要严明政治纪律,切实增强党的凝聚力和战斗力。努力做到“三个强化”,即强化党章教育,提升党纪意识;强化组织观念,维护党的权威;强化党纪监督,确保政令畅通。要坚决落实习近平总书记提出的“三个决不允许”,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,确保全党统一意志、统一行动、步调一致。三是要切实改进作风,坚持勤政为民,力求务实高效,恪守清廉奉公,做亲民爱民、真抓实干、公正廉洁的表率。真正做到“在其位、谋其政、尽其责”。特别是当前,要切实把“清廉、务实、明快、和谐”的执政理念落实到建设中国“新能源新材料基地,新城镇新农村典范”县的重大决策上来,落实到夯实“四项基础”建设“四新襄垣”的具体实践中来,通过扎扎实实的工作,让群众看到变化,得到实惠。纪检监察机关要严查一些干部身上突出存在的坐而论道、脱离群众、作风懒散、吃拿卡要等不良风气,以作风建设的实际成效推动工作的有效落实。四是要坚持惩防并举,不断开创全县党风廉政建设和反腐倡廉工作新局面。要抓好廉政教育,高举反腐利剑,织密制度铁笼,,狠抓任务落实,按照十八大报告提出的“干部清正、政府清廉、政治清明”总体要求,综合运用教育、制度、监督、惩处、改革等手段,不断开创全县反腐倡廉工作新局面。

 
发表评论
 

版权所有: 共青团山西省长治市襄垣县委员会    技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处

地  址:山西省长治市襄垣县委四楼                 办公电话:0355-7222620