1
团夏县县委  
 

 
 

 
 

 
 
  夏县青年风采 ->正文
 
危难时刻显身手 助人为乐不留名
 
团夏县县委       2009年03月24日

 
2007年11月4日(农历9月25日),夏县城关中学青年教师薛辉和夏县农业局吴志国驾车去泗交镇唐回村办事,下午3点左右,办完事的他们驾车正往回赶,途径野猪岭村时,突然看见前面好象有辆车出事了,他们急忙赶过去一看,原来是一辆走亲戚的农用三轮车,由于刹车失灵翻倒在路边的小沟里,乘车的十来个人,都不同程度地受了伤,有3个人浑身是血,昏迷不醒,伤势十分严重,情况万分紧急!
 
    面对此情此景,薛辉想到的第一件事就是人命关天,刻不容缓,他立刻掏出手机拔打120,由于山区信号弱,根本联系不上急救中心。薛辉立刻打开自己的车门斩钉截铁地说道:“赶快上车去医院!”说完,便和几个受轻伤的伤员一起把3个重病员抬到车上,火速赶往泗交镇中心医院。由于山路崎岖,给快速驾驶带来了一定的难度,但薛辉清楚此刻时间就是生命,他全神贯注,两手紧握方向盘,在保障安全的前提下,以最快的速度把伤员送到了泗交镇中心医院。到了医院后,薛辉立刻联系医生安排抢救事宜,直到把所有伤员安顿好后,他才长长地松了口气。当  闻讯赶来的伤员家属询问他的姓名和工作单位时,他笑着说:“这个不重要,你们先照看伤员要紧!”
 
    告别了伤员和家属后,他正要开车离开时,旁边一个人指着他的车说:“你的车下面好象在漏油。”薛辉下车低头一看,才发现车的变速箱下不知什么时候被石头剐了一个大口子,里面的机油都已漏完了。没有办法,只好找人把车拖回县城的修理厂,等把车修好以后,已经是深夜了。直到这时候,劳累了一天的他才觉得筋疲力尽。
 
    这才是:危难时刻显身手,助人为乐不留名。
 
发表评论
 
版权所有:共青团夏县委员会                                                                                                               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail: sxxiaxiantuanwei@163.com      地  址: 山西夏县