1
团新绛县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
"2009动感先锋义务植树大行动"第二站在新绛拉开序幕
 
团新绛县委       2009年03月31日

 

       

     3月21日,以"生态汾河绿色移动"为主题的"2009动感先锋义务植树大行动"第二站在新绛县拉开了序幕。热心参与植树的全县各行各业2000余人在汾河河滩上挥锨铲土,播种新绿。该活动由山西省绿化委员会、省林业厅、中国移动通信集团山西有限公司主办,山西电视台经济资讯频道《直播山西》栏目和本报特稿部承办。县委书记李景发、县长王志峰以及四套班子领导出席启动仪式并参与了植树活动。

        县委书记李景发为各行业代表授旗后,植树活动正式开始。植树现场红旗飘扬,前来参加植树的有党政军机关干部、移动公司员工、企事业单位职工、预备役官兵、中小学生、农民以及志愿者共2000余人。

        《直播山西》栏目组记者在植树现场采访了王志峰县长。新绛的植树造林取得了巨大的成绩,其中最主要是调动了群众的积极性,主要抓了三个方面:一是邀请省林业专家制订了全县林业发展规划,把新绛既有山,又有滩,既有平原,又有丘陵独特的自然优势,实施后的美好图景展示给大家;二是把水利、城建、林业等资金项目捆绑使用,集中投放,使有限的资金产生了明显的效果;三是把群众的利益放在第一位,把生态效益、景观效益、经济效益结合起来,把群众的眼前利益和长远利益结合起来。
  新绛县在汾河治理上,把造林工程、城市景观工程、环保工程结合起来,由水利、林业、城建、环保部门联合,共同规划了“城在林中,水在城中,人在画中”的建设滨河景区目标。自07年11月实施以来,已整合资金5000多万元,完成了大坝的护砌、硬化、绿化,关闭了10多家污染企业,汾河的水质明显变好。希望以义务植树改变汾河生态,唤起社会各界与自然和谐相处的意识,重现“汾河流水哗啦啦”的美景。
  新绛县是"2009动感先锋义务植树大行动"第二站,之后,主办方还将在介休市、太原市和静乐县展开义务植树活动。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:                地  址: