1

团昔阳县委
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
关于进一步抓好基层党组织整改提高晋位升级有关工作的通知
 
团昔阳县委       2012年09月02日

 
 

各乡(镇)党委、系统党委、非公工委、城区社区党(工)委:

基层组织建设年“整改提高、晋位升级”阶段已经过半,为切实确保这一阶段工作取得实实在在效果,现就进一步抓好基层组织建设年整改提高、晋位升级工作的有关事项通知如下:

一、切实提高对抓好整改提高、晋位升级工作的认识。整改提高、晋位升级,是确保基层组织建设年解决问题、取得实效的重要举措和关键所在。中央和省委、市委、县委对抓好此项工作高度重视。中组部将于9月中旬对整改提高、晋位升级工作专门进行检查验收,省委组织部、市委组织部也将于近期对各地开展此项工作的情况进行督查。因此,各级各单位要充分认识基层党组织整改提高晋位升级工作重要性,切实按照市委“三问三查、三抓三促”的有关要求,认真落实基层党组织整改提高晋位升级的各项工作任务,确保整改提高晋位升级工作真正取得实效。

二、对前段工作认真进行一次“回头看”。各级党组织要认真对照市组通字〔201235号文件、对照“三问三查、三抓三促”的要求,逐一进行自查。重点是查看各级党组织是否制定了工作方案,是否建立了整改台账,是否按照一支部一措施的要求给每个支部制定了整改方案(措施),是否建立健全相关工作机制(制度),是否对整改措施、时限作出公开承诺,是否资料完善、档案齐全。通过自查,要及时查找工作的漏洞,对查找出的问题要及时进行整改。

三、要突出抓好后进党组织的整顿转化。整顿转化后进党组织,是保证基层组织建设年取得实效的关键。整改提高工作要坚持抓两头带中间,充分发挥先进典型的示范引领作用,突出抓好后进党支部整顿转化这个重点和难点。特别是要充分发挥住村包扶工作组和农村“第一书记”的作用,抓好农村后进党组织的整改提高工作,要切实解决好农民群众反映的热点难点问题,下力气解决群众关心的信访案件,积极为群众办好事、解难事,进一步提高农村党组织的凝聚力和战斗力。

四、要进一步明确整改措施。各级党组织认真对查找出来的问题进行全面梳理、归类,把突出的重点问题一项一项列出来,明确整改内容和项目,建立工作台账,提出整改落实的方式方法和时限要求,明确责任部门和责任人。对于具备条件、在活动期间可以解决的问题,列出工作进度表,明确方法步骤,倒排工期抓好整改落实,确保在活动结束前全面完成;对于难度较大、需要较长时间才能解决的问题,列出时间表,积极创造条件,逐步予以解决。

五、要加强指导检查。各级各单位要把整改提高工作作为当前的一项重点工作,切实加强指导。县委组织部要加强对基层党组织的工作指导。要派出督查组,对基层党组织整改提高、晋位升级工作进行及时的督查指导。

六、要注重选树典型。要注意选树整改工作开展好的基层党组织,在新闻媒体和工作简报上,宣传推广他们的好做法、好经验。组织开展好学习活动,用身边事教育身边人,促进基层党组织、党员积极创先争优,在全县营造比学赶超、争创一流的良好氛围。

 

                         中共昔阳县委组织部

                        一二年九月二日

 

 
发表评论
 
版权所有:  共青团昔阳县委员会           技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:   sxxy.gqt@163.com             地  址: 山西省昔阳县行政服务大楼208