1

团昔阳县委
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
把“劳务输出大篷车”开到农民家门口
 
团昔阳县委       2009年03月05日

 

近日,记者在昔阳县安平村采访时,看到村里的文化广场上围满了村民,争相传阅着一些传单。记者上前去了解后才知道,原来,昔阳团县委组织青年志愿者正在为当地的群众散发印有企业招聘信息的资料及宣传单,他们还耐心地为青年农民讲解如何选择合适岗位的方法和怎样应聘的技巧。很多青年农民向志愿者进行了现场咨询,还有不少村民在为自己的儿女和亲朋找工作。一位姓高的大伯在认真地打听太原厨师的招聘信息,“俺儿子原来在南方打工,受金融危机的影响,原来的饭店经营不下去了,年前就回家了。家里只有三亩地,以前的日常开销都是靠孩子往家里寄钱。现在没了经济来源,一过了十五,家里人就开始为今年的生活犯上愁啦,真没想到,县里能把就业信息送到咱家门口,这可真是雪中送炭啊。”

据悉,为有效利用社会资源服务农村青年就业,昔阳团县委精心筹备了这次劳务输出大篷车服务周活动。连日来,他们组织团干部走上街头散发资料,并在各乡镇和企业中的团委设立服务站,采用流动形式进村入户发布企业招聘信息,真正将信息送到农村青年手中。据相关负责人介绍,此次活动的就业信息来源于223家企业,共1.5万个工作岗位,涉及建筑业、制造业、服务业等。举办这次活动,就是想通过送岗位下乡,帮助农民工掌握准确的就业信息,帮扶返乡农民工尽快就业。而就在记者离开现场时,就有不少青年已经瞅准了适合自己的岗位,准备前去应聘。农民们高兴地说,这劳务输出大篷车真个好,给俺们解了燃眉之需啊!

    
 
发表评论
 
版权所有:  共青团昔阳县委员会           技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:   sxxy.gqt@163.com             地  址: 山西省昔阳县行政服务大楼208