1

团昔阳县委
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
2012年昔阳县青年文明号检查验收情况汇报
 
团昔阳县委       2012年08月31日

 

   根据团市委关于对2012年度市级青年文明号、标兵创建集体进行检查验收的通知》及《晋中市青年文明号年度考核标准》的有关规定,共青团昔阳县委组织      负责人及部分群众代表于822日—830日对全县4家2012年度市级青年文明号创建集体12012年度青年文明号标兵创建集体进行实地检查验收。

此次检查验收共青团昔阳县委严格按照《晋中市青年文明号年度考核标准》,本着公开、公平、公正的原则,通过实地考察了解、听取汇报、查看档案、召开座谈会方式对2012年度申报的4家县级青年文明号单位和1家青年文明号标兵创建集体,逐一进行了考核。验收组人员每到一处,都对争创单位进行认真考评,与青年员工亲切交流,详细询问了解争创情况,仔细查看了管理资料。通过检查验收我们一致认为,青年文明号争创集体单位领导高度重视,青年员工热情参与,创建措施有力、氛围浓厚,形成了良好的创建机制,取得了骄人的业绩,广大人民群众接受文明服务的同时也对创建集体有了更好的评价。

同时,通过实地检查考核,验收组也发现并指出了“青年文明号”创建过程中不容忽视的问题,提出了几点需要改进的方面昔阳县城建管理监察大队在创建过程中应多举办一些特色活动,突出名牌形象,更好地发挥示范效应;昔阳县联社乐平第二信用社在忙于业务和活动的同时还应注意对照片及图像资料的收集;山西煤炭运销集团晋中昔阳有限公司交易大厅在档案的整理收集方面应再细致全面一些。

    验收组希望青年文明号争创集体要结合岗位职责和行业特点,以创建“青年文明号”为载体,加强日常管理,延伸创建内涵,扩大社会影响,突出创建实效,注重典型宣传,推动各项工作,努力使“青年文明号”成为本行业系统的学习榜样,确保“青年文明号”的先进性、示范性和导向性,更好地塑造当代昔阳青年的良好形象,展现当代昔阳青年的精神风貌,服务于昔阳经济社会发展。

                                   共青团昔阳县委

                                     二O一二年八月

 
发表评论
 
版权所有:  共青团昔阳县委员会           技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:   sxxy.gqt@163.com             地  址: 山西省昔阳县行政服务大楼208