1

团昔阳县委
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
共青团昔阳县委隆重召开纪念“五四”运动90周年红歌会暨“小俞杯”十佳创业青年表彰大会
 
团昔阳县委       2009年06月04日

 

4月28日下午,昔阳县电影院里,鲜花簇拥,洋溢着青春气息和节日的喜庆气氛,我县纪念“五四”运动90周年红歌会“小俞杯”十佳创业青年表彰大会在这里隆重举行。共青团晋中市委副书记马成毅、中共昔阳县委常委、县委副书记徐利民、县人大副主任贾酬和、县政府副县长王利平、县政协副主席蔡兰荣等领导和团员青年代表参加了大会。共青团昔阳县委书记王江平为活动致辞。

大会对我县10位创业青年进行了命名表彰,授予贾保全等10位同志为昔阳县“小俞杯”十佳创业青年荣誉称号,并为10位获奖创业青年颁了奖。这10名优秀青年来自全县各条战线,他们在各自的工作岗位上刻苦钻研、勇于开拓、扎实工作、自觉奉献,积极学习科学发展观在我县改革开放和现代化建设实践中取得了突出成绩,他们顽强的意志、高贵的品格、卓越的胆识和杰出的才干,充分展示了昔阳青年“求新思变、开明开放、诚实守信、善谋实干”的新形象。

县委副书记徐利民在表彰大会上作出了重要讲话,并向广大团员青年致以节日的问候,对受表彰的共青团工作的先进集体和个人表示衷心的祝贺。针对当前团青工作,他提出了以下几点要求,

徐书记在讲话中对广大青年干部和团员青年如何适应新变化,提高自身能力,实现人身价值,提出了几点希望。他希望广大青年干部和团员青年要勤奋学习,提高自身能力,成为改革发展的生力军;希望青年立足本职岗位,提出了三个不要忘记,一不要忘记青年的使命,更不能忘记做为共青团员的使命;二不能忘记青年的历史,少年强则国强,青年强则国强;三不能忘记青年的振兴中华的历史任务,

徐书记对广大团员青年提出了立志、立人、立德。劝戒广大团员青年,要善于学习、勤于思考、勇于创新,使之有所作为。

今年是五四运动九十周年,90年的峥嵘岁月,90载的青春放歌。共青团昔阳县委用丰富多彩的节目弘扬了“五四”精神,展示了青春的风采。
    红歌会在配乐诗朗诵《向五四致敬》中拉开帷幕,深情并茂地诗歌朗诵,抑扬顿挫地歌唱,青春激昂地舞蹈,整台联欢会的节目形式多样,内容精彩纷呈,美妙绝仑。观众席上不断爆发出阵阵掌声、笑声、唱彩声。这一个个异彩纷呈的节目展现了当代青年朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌建设四个新昔阳贡献青春、智慧和力量的豪情。全县共有1000多名团干部、团员代表、少先队员代表共同观看了演出。
    演出在全体团干的大合唱《和谐大家园》的优美旋律中拉下帷幕。

 

 
发表评论
 
版权所有:  共青团昔阳县委员会           技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:   sxxy.gqt@163.com             地  址: 山西省昔阳县行政服务大楼208