1

团昔阳县委
 

 
 

 
 
  昔阳县青年风采 ->正文
 
昔阳 多项举措强化青年农民工培训
 
团昔阳县委       2009年03月06日

 

为拓宽农民工就业途径,引导帮扶农民工再就业,昔阳县把解决农民工遇到的实际困难作为关注民生的重要内容之一,根据农工技能特长、就业需要、培训需求和创业意愿等,采取多种切实有效的举措,积极应对,扎实推进再就业民生工程,确保农民增收社会和谐稳定。

该县充分调动广大农民和培训机构的积极性,本着“尊重农民意愿,农民受益”的原则,围绕农民工就业技能,精心编制培训方案,强化培训管理,科学设置培训课程,开展了短期职业技能培训、创业培训、农业科技培训等,使农民工的劳动技能得到了一定程度的提高。同时加强煤矿职业技能培训和从业人员培训,2008年投入资金对县煤矿安全培训中心进行扩建,充实完善了教学仪器设备,实现教学电脑化,加强了师资培训,并分别进行了新工人培训、特工种培训、矿长培训。该县还将发展服务业等劳动密集型产业作为扩大就业主攻方向,创造就业岗位,提高经济增长的就业弹性,建立统一开放城乡劳动力市场,初步形成所有劳动者平等就业制度。
 
发表评论
 
版权所有:  共青团昔阳县委员会           技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:   sxxy.gqt@163.com             地  址: 山西省昔阳县行政服务大楼208