1
团阳曲县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
省防震减灾工作检查组深入我县检查指导
 
团阳曲县委       2009年03月26日

 
3月17日,由省地震局局长赵新平带队的省防震减灾工作检查组在市地震局局长葛文军等陪同下莅临我县检查指导防震减灾工作。副县长王耀武及县地震局的领导陪同了检查组一行。
    近年来,我县领导重视,采取了强有力的措施,狠抓防震减灾各项工作的落实,切实加强地震监测预报、地震灾害防御、地震应急救援三大工作体系建设,把“突出重点、全面防御、健全体系、强化管理、社会参与、共同抵御”作为抓手,充分发挥防震减灾在维护国家公共安全、坚持以人为本、建设和谐社会中的重要作用,使我县防震减灾有了长足的发展。
    在听取工作汇报,并查阅相关资料后,检查组对我县防震减灾工作给予肯定。同时希望,各级政府及相关部门要进一步提高认识,强化责任,要以汶川地震为鉴,进一步增强防震减灾工作的责任感、使命感、危机感。要深入贯彻有关文件精神,继续抓好“三网一员”建设;深入开展防震减灾知识进校园、进社区、进医院活动;在农村民居安全工程中,强化措施,逐步推进;全面普查城市建筑物,进一步提高全社会的防震、抗风险能力。
 
发表评论
 

版权所有:共青团阳曲县委员会    技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处

E-mail:GQTYQXW@126.COM     地  址: 山西省阳曲县总工会二楼