1
团阳曲县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
中国少年先锋队阳曲县第三次代表大会胜利召开
 
团阳曲县委       2009年03月26日

 

5月28日上午,阳曲宾馆东二楼会议室内鲜花绽放、队歌嘹亮,鲜艳的红领巾映红了每个少先队员的脸、星星火炬熠熠生辉,中国少年先锋队阳曲县第三次代表大会在这里胜利召开。

参加大会的有县委副书记阴海锁、团市委副书记杜淑婵、县人大副主任张性德、县政协副主席白洪、市少工委副主任张新华以及我县相关单位领导。大会还特别邀请到了曾荣获国家级荣誉的老辅导员和市十佳以上的辅导员代表参会。

这次大会始终坚持公平、公正、公开的原则,选齐配强了中国少年先锋队阳曲县第三届工作委员会委员13名,并召开了第三届少工委第一次全委会,选举王凯宏为新一届少工委主任,张宝珍、张杰为副主任。

会上,县委副书记阴海锁、团市委副书记杜淑婵向本次大会的召开表示祝贺,对近年来少先队的工作给予了充分肯定,并对今后全县少先队工作的发展提出了殷切希望和具体要求。王凯宏同志代表中国少年先锋队阳曲县第二届工作委员会向大会作了工作报告,对第二届少工委十年以来的工作进行了回顾和总结,并明确了未来三年我县少先队工作的奋斗目标。今后三年,我县少先队工作的指导思想和总体目标是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真学习党的十七大精神,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,坚持全团带队,按照“全队抓基层、全队抓落实”的要求,以少年儿童为本,以素质教育为目标,以实践育人为途径,夯实工作基础,拓展工作领域,创新工作机制,教育和引导全县广大少年儿童勤奋学习、快乐生活、全面发展,为实现生态美、实力强、人民富裕的新阳曲做好全面准备

会上,代表们深入学习和讨论工作报告,以及各位领导的讲话精神,切身感受到团市委、市少工委、县委、县政府对广大少年儿童的亲切关怀和充分信任,大家深受鼓舞,倍感振奋,极大地增强了今后做好少先队工作的信心和决心。

参加本次大会的代表共101名,他们来自全县各基层乡(镇)、学校,都是经过慎重筛选、考察、推荐等程序推选上来的优秀教师和学生。本次大会的胜利召开,为今后我县的少先队工作再上新台阶奠定了基础,为我县的少先队事业再创新辉煌铺平了道路,在我县的少先队历史上必将掀开崭新的一页!

 
发表评论
 

版权所有:共青团阳曲县委员会    技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处

E-mail:GQTYQXW@126.COM     地  址: 山西省阳曲县总工会二楼