1
团阳曲县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
抗震救灾倡议书
 
团阳曲县委       2009年03月26日

 
全县广大青年、团员、少先队员:
    2008年5月12日下午14:28分,四川省汶川县发生罕见的里氏7.8级大地震,以汶川县为中心的周边地区遭受严重影响,受灾地区满目疮夷,人员伤亡惨重。截至目前,震中边缘地区伤亡人数已突破万人,这是我国有史以来罕见的一次地震灾难。
    看着无数流离失所的人们,看着无数双渴望救助的眼睛,看着不断攀升的伤亡数字,看着受灾现场的残垣断壁,每个人的心中都会涌起无限的哀思和悲痛!然而,在余震不断、阴雨不绝、气温较低、交通阻隔的情况下,来自社会各界的力量正在汇聚成一道大爱的城墙!这大爱不仅温暖着灾区人民,而且也感动着我们每一个人。
    在此,我们向全县青年、团员、少先队员发出倡议:让我们化悲痛为力量,伸出我们的援助之手,向灾区捐款捐物,奉献我们的爱心!您的一颗爱心有可能救助一位处于风雨寒冷之中无家可归的灾民,有可能救助一位因灾难而失去学校的学生,有可能救助一位因灾难而负伤的孩子,有可能救助……涓滴之水,终能汇流成河。捐赠不论多少,善举不分先后,只有人人都献出一点爱,我们的爱心善举,也一定能够汇成爱的暖流,流进灾区群众的心田,让他们看到生的希望,多一份重建家园的力量!
让我们与灾区人民风雨同舟,心手相连,共渡难关!
                                   共青团阳曲县委
                                     阳曲县少工委
                                   二OO八年五月十四日
 
发表评论
 

版权所有:共青团阳曲县委员会    技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处

E-mail:GQTYQXW@126.COM     地  址: 山西省阳曲县总工会二楼