1

勇于奉献 争创“五四红旗团委(支部)”

 

奋力拼搏 争当“优秀团干部(团员、青年)”

共青团阳高县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
市委书记丰立祥在我县调研
 
共青团阳高县委       2011年04月15日

 

市委书记丰立祥在我县调研

[日期:2011-02-21] 来源:  作者:吴廷录 史亮 [字体: ]

市委书记丰立祥在我县调研时指出
设施蔬菜园区化 规模养殖现代化
赵向东 郜向华随同 曹世平 姚振华等陪同

图为丰立祥在罗文皂阳光农业观光园调研。吴廷录摄

    本网讯 2月17日下午,市委书记丰立祥深入我县,就设施蔬菜、规模养殖和春耕备耕农资情况进行调研。他指出,发展设施蔬菜,必须园区化;搞好规模养殖,必须现代化。
    市委常委、市委秘书长赵向东,副市长郜向华随同调研,县领导曹世平、姚振华、张江、张进才、白宝、项征武、闫慧芬陪同。
    二月的阳高大地,春意盎然,处处呈现出一派欣欣向荣的景象。当日,丰立祥一行先后来到罗文皂阳光农业观光园、北徐屯鹏程养殖场、晋北生产资料公司、云林寺进行调研。在罗文皂阳光农业观光园,丰立祥走进监控中心、蔬菜大棚、育苗棚详细了解情况。当他得知这个观光园在发展设施蔬菜中规划起点高,育苗工厂化时,对我县设施蔬菜发展园区化的做法表示肯定,希望该园区成为全县发展设施农业的标兵。看到育苗棚内工人们正在点籽育苗,丰立祥也学着他们的做法,认真的育起苗。丰立祥还为阳光农业观光园欣然题词:“发展一片基地,做强一个龙头”,对该园区的发展寄以厚望。在北徐屯鹏程养殖场,丰立祥和企业负责人亲切交谈,了解企业运行情况和存在的问题。当他了解到企业发展时立足规模化、标准化、现代化,且生产的种猪满足了当地农民的需求时,对该企业的大手笔思路、建设、运行表示充分的肯定。丰立祥要求企业要立足阳高,向全市覆盖,为农民致富提供有效平台。丰立祥还关切地询问企业负责人有什么困难、在那过的年,当得知县里非常支持企业的发展,企业负责人没回北京、在企业过的年时,连声说,不容易,真是不容易。
    春耕备耕在即,各类农资准备情况如何,能保证农民生产需求吗,是丰立祥此次调研十分关心的一个话题。一来到晋北生产资料公司,丰立祥就直接走进公司仓库,实地查看化肥、地膜等农资储备情况。当了解到该公司在化肥价格上涨前,就及早动手,储备了大量的化肥,能满足春播需要时,丰立祥露出了满意的笑容。他要求农资企业一定要承担起应有的社会责任和主渠道作用,积极主动地为农民群众搞好服务。要坚持从正规渠道进货,在确保农资质量的前提下,尽量放低销售价格,确保广大农民群众用上优良的种子、满意的农药和优质的化肥。
    在我县,丰立祥还深入云林寺调研,了解了这一全国重点文物保护单位的具体情况。并听取了县城辕门街改造、古迹公园规划的工作汇报,提出指导性意见和建议。


 
发表评论
 

E-mail: gqtygxw@163.com          地  址: 山西省大同市阳高县政府街21号
版权所有: 共青团阳高县委