1

勇于奉献 争创“五四红旗团委(支部)”

 

奋力拼搏 争当“优秀团干部(团员、青年)”

共青团阳高县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
省委常委常务副省长李小鹏在我县调研
 
共青团阳高县委       2011年04月15日

 

省委常委常务副省长李小鹏在我县调研

[日期:2011-01-06] 来源:  作者:吴廷录 史亮 [字体: ]

省委常委常务副省长李小鹏在我县调研创先争优活动时强调

在转型跨越发展中开展创先争优活动

以创先争优活动推动转型跨越发展

陈跃钢 丰立祥 李俊敏 赵向东 郜向华 王伟国 曹世平 姚振华

等陪同  李晓红 巩才 王秀清等参加汇报会

    本网讯 1月5日上午,省委常委、常务副省长李小鹏冒着严寒深入我县调研创先争优活动。他强调,要在转型跨越发展中开展创先争优活动,以创先争优活动推动转型跨越发展。

    省委组织部副部长、省委老干部局局长陈跃钢,市委书记丰立祥,市委常委、组织部长李俊敏,市委常委、市委秘书长赵向东,副市长郜向华、王伟国,县领导曹世平、姚振华、张江、周灏、张进才、冯有、项征武、闫慧芬陪同调研并参加汇报会,县领导李晓红、巩才、王秀清、袁润德、马翔、曹占江参加汇报会。

    我县是省委常委、常务副省长李小鹏创先争优活动的联系点。我县创先争优活动开展的如何,有什么实际效果,一直牵挂着李小鹏的心。虽然眼下正值数九寒天,又逢岁末年初,仍然阻挡不了李小鹏关注我县的迫切心情。当日,李小鹏一行先后深入龙泉镇创先争优活动办公室、青顺堡村村级组织活动场所、青顺堡村日光温室区、龙泉工业园区、山纳公司进行调研,了解基层实际情况,提出指导性意见和建议。

    龙泉镇在创先争优活动中,郑重开展党组织和党员承诺,并扎实践诺。李小鹏在该镇创先争优活动公开承诺栏前驻足观看,向陪同的县、镇负责人了解情况。当他看到该镇大力实施“1123”结对帮扶工程、扎实为群众办实事好事时,脸上露出了满意的笑容。龙泉镇创先争优活动办公室里,工作人员正有条不紊地工作。李小鹏来到工作人员寇芳的身边,和她亲切交谈,当了解到寇芳原来是大学生村官,现在已考为公务员时,连声称赞“好、好”。李小鹏认真翻阅了该镇创先争优活动的相关资料,观看了该镇创先争优活动的专题片,对在该镇创先争优活动中辛勤工作的工作人员表示感谢。在青顺堡村村级组织活动场所,李小鹏对该村党员的个人承诺进行点评,认为农村党员一句话承诺很实在,很具体。李小鹏还了解了农村党员的学习情况。党员带头示范种大棚,帮助和引导群众增收,是龙泉镇在创先争优活动中的一个明显特点。李小鹏饶有兴趣地走进青顺堡村党员示范户孙达家的日光温室大棚,与他聊起了种菜致富和发挥先锋模范作用、带头进行一棚多品种种植的话题。当李小鹏得知种大棚效益大且种植户生活、生产一体化时,对我县发展设施蔬菜、创新发展思路表示赞赏。他祝愿我县农民大棚管理越来越好,农民日子越来越好。

    为了我县加快发展,李小鹏三赴北京拜会中国化工集团负责人,洽谈投资150亿元大化工项目落户我县龙泉工业园区,并亲任项目协调组组长。在龙泉工业园区、山纳公司,李小鹏详细了解了项目有关情况,观看了山纳公司投产时中外嘉宾栽植的友谊树和山纳公司文化墙。

    在随后召开的我县创先争优活动汇报会上,县委书记曹世平作了创先争优活动和有关情况汇报。创先争优活动开展以来,我县严格按照中央和省委、市委的统一安排部署,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用和领导干部的带头骨干作用,围绕“富民强县、和谐安康”目标,坚持在“实”和“干”上做文章,在“创”和“争”上下功夫,重点突出一个“实”字,主要体现“让党建成为看得见的生产力”、“让创先争优成为全社会的自觉行为”两句话,推进了活动的扎实开展。

    李小鹏听取汇报后,对我县创先争优活动予以充分肯定。他认为,我县创先争优活动目标定得实在,符合阳高县的实际,符合中央和省委的总体要求,党员的一句话承诺搞得也很实在,创先争优活动已经初显成效。他希望我县认真贯彻中央和省委的部署,不断总结经验,完善和改进自己的做法,再接再厉,把创先争优活动进一步引向深入。

    李小鹏强调,搞好创先争优活动,要围绕贯彻落实科学发展观来进行,围绕实现山西转型跨越发展、再造一个新山西目标来进行,围绕阳高县富民强县、和谐安康、脱贫致富来进行。今年是“十二五”的开局之年,对阳高的发展、对大同对山西的发展乃至对全国的发展来说,都是非常重要、非常关键的一年,同时今年也是山西作为国家资源型经济转型综合配套改革试验区的起步之年,我们要全力以赴,真抓实干,上下一致,共同做好工作。他希望我县四套班子以及全县干部要认真学习贯彻党的十七届五中全会精神和中央经济工作会议精神,贯彻好省委九届十一次全会和全省经济工作会议精神,搞好“十二五”规划,确立好今年的目标,使开局之年顺利起步,为“十二五”的发展奠定良好的基础。他指出,要抓好经济工作,着力转变经济发展方式,提高经济增长的质量和效益,处理好一产、二产、三产之间的关系,发挥好投资、贸易、消费三驾马车的作用,加大投资力度,抓好重点工程,通过项目投资,来推动经济转型和可持续发展,使经济发展又好又快。要大力抓好“三农”工作,促进农业增产、农民增收,农村各项工作都要取得新成效。要抓好节能减排工作,节约能源,节约资源,减少污染和废气物排放,改善生态环境,建设资源节约型和环境友好型阳高县。要大力抓好民生工作,关注民生、保障民生、改善民生,在就业、社会保障、医药卫生、基础设施建设等各方面推动民生和社会事业发展。要大力抓好安全生产,提高对安全生产极端重要性的认识,加强对安全生产的领导,牢固树立安全第一、预防为主、综合治理的理念,全面抓好安全生产,为做好各项工作奠定基础。要继续深化改革,扩大开放,改善政务环境,加大招商引资力度,特别是要抓好项目的落实,为投资者创造良好的投资环境。要大力抓好创先争优活动,抓好目标责任制的考核,抓好精神文明建设、党风廉政建设,抓好领导班子建设和干部队伍建设,在转型跨越发展中创先争优,通过开展创先争优活动促进转型跨越发展。李小鹏要求我县负责同志,元旦刚过,春节将近,正值隆冬季节,要特别关注和保障群众的生活,解决好低收入人群、弱势群体、贫困职工、老干部、退休职工冬季取暖等生产生活问题,把党和政府的关怀实实在在地送给他们。

    市委书记丰立祥对李小鹏同志给予大同市特别是阳高县的关心支持表示感谢,希望我县在创先争优活动中勇于探索,创出经验,创出新水平,使全县创先争优活动走在全市乃至全省的前列,引领大同市创先争优活动,并在全市经济社会发展做出新贡献。

 
发表评论
 

E-mail: gqtygxw@163.com          地  址: 山西省大同市阳高县政府街21号
版权所有: 共青团阳高县委