1

 
团永济市委

 
 

 
 

 
 
 党政工作动态->正文
 
市领导出席镇、村医疗卫生机构设备发放仪式
 
团永济市委     2010年03月24日

 
市领导出席镇、村医疗卫生机构设备发放仪式


 

        3月18日,镇、村医疗卫生机构设备发放仪式在舜都会堂门口举行。市委书记冯方汇,市委副书记、代市长陈杰,市委副书记、市纪委书记孙志信,市人大副主任周崇民,市长助理郑彩琴,市政协副主席刘晋萍以及参加全市卫生工作会议的全体人员出席仪式。发放仪式由市委副书记、市纪委书记孙志信主持。
       2009年,市委、市政府加大了对卫生事业的投入,为乡镇卫生院配备了X光机、B超、血球计数仪、生化分析仪、心电图等医疗设备,价值46万元;为6个镇卫生院装备了四辆医疗急救转诊车和两辆惠民服务车,价值46.2万元;为全市262所村卫生室装备了262台电脑,262个健康档案柜和健康宣传版面;随后药柜、处置台、出诊箱、治疗盘、身高体重秤等价值157.2万元的大批基本设备将陆续装备到位。这批基本医疗卫生设备的发放,将对改善镇、村医疗卫生机构硬件设施、提高医疗服务水平起到积极的作用,将为农民享受更优质、更便捷、更全面的医疗服务提供可靠保障。
       市委副书记、市纪委书记孙志信要求:各镇、村爱护配发设备,做到管理好、使用好,让医疗设备更好地服务基层群众;各镇、村卫生服务工作者要不断提高自身专业技术,以更加饱满的热情,更加务实的作风,为辖区群众提供安全、优质、高效、便捷和价廉的医疗卫生服务,不断满足群众需求,努力维护群众健康,使广大群众充分享受改革成果。

 
发表评论
 

版权所有: 共青团永济市委            技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 

                                                                                           中软宏大信息技术有限公司
E-mail:sxyjtw@163.com         地  址: 山西省永济市委4楼