1
团垣曲县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
垣曲县人民政府办公室关于推行《运城主要旅游景点一票通》工作的通知
 
团垣曲县委       2009年03月26日

 

垣曲县人民政府办公室

关于推行《运城主要旅游景点一票通》

工作的通

    各乡(镇)人民政府,县直各单位: 
    为进一步丰富全县人民群众的精神文化生活,使全县人民更加了解、宣传、支持运城旅游,同时给全县人民游运城主要景点提供更多机会,给群众带来更大实惠,让旅游事业服务于人民群众,根据上级有关精神和决定在我县实行运城市主要旅游景区(点)一票通制度。 
        一、实行一票通制度的对象 
    全县所有常住居民、长期在垣曲工作和务工的外地人员。 
     二、实行一票通的旅游景区(点) 
    关帝庙景区:关帝庙、常平关帝庙;南风景区 :中国死海(仅游园)、凤凰谷、池神庙;盐湖区:舜帝陵、九龙山;永济市:鹳雀楼、普救寺、铁牛馆、万固寺;芮城县:永乐宫、大禹渡、圣天湖、圣寿寺、洞宾酒厂工业园;夏县:司马光墓、堆云洞、瑶台山、金楼山;万荣县:后土祠、东岳庙、孤峰山;垣曲县:历山舜王坪景区、皇姑幔;新绛县:龙兴寺、绛守居园池;稷山县:稷王庙、大佛寺、青龙寺、宋金墓群;绛县:太阴寺、紫云寺;闻喜县:中华宰相村;风陵渡开发区:农业观光园、西侯度遗址。 
     三、一票通的办理 
    1 、成立垣曲县一票通管理办公室,对一票通的具体事务进行管理。垣曲县旅游一票通办公室设在垣曲县旅游局。 
    2 、目前只发行个人型旅游一票通,价格为每张 50 元。本县所辖的常住居民持本人身份证和户口本、学生持学生证、外地务工人员持暂住证办理。 
    3 、一票通在办理五天后方可生效。 
     四、一票通的使用 
    1 、一票通的有效期为 1 年,即从办理之日起 1 年内有效。 
    2 、持有一票通的个人在有效期内,可以不限次数的到指定的旅游景区(点)参观、旅游。一票通仅含景区(点)门票,不含讲解、导游等其它收费。 
    3 、一票通仅限本人使用,涂改、伪造、转借无效。 
    4 、一票通办理后不予退票。因各发票点操作出现的错票,由各发售点更换;责任属于购买人的承担工本费 1 元。游客丢失需要办理补票的,每张核收工本费 5 元。 
    5 、在一票通的使用有效期内,无论景区(点)标价或管理体制是否变化,一票通所含的景区单位都将切实保障持票人享受与正常购票游客的同等待遇。 

 
发表评论
 
版权所有: 共青团垣曲县委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:sxycyqtw@163.com                地  址: 山西省运城市垣曲县人民路政府楼430