1
团垣曲县委
 

 
 

 
 

 
 
  垣曲县风情 ->正文
 
鸣涧旅游风景区
 
团垣曲县委       2009年03月26日

 
鸣涧旅游风景区
  在垣曲县城北5公里虎头山中,有一风光旖旎却还“养在深闺人未识”的深山幽谷,这就是以王维名诗《鸟鸣涧》冠名的鸟鸣涧自然风光旅游区。
  鸟鸣涧旅游风景区地处中条山南麓的万山丛中。一入涧口,就可见:壁立千仞,沟壑幽深,峰峦叠翠,云掩雾映。头上,有苍鹰盘桓,鸟雀飞鸣。脚旁,杂花铺地,溪水淙淙。有巨幅摩崖石刻:“爱我河山”;有“巨石抱树”的生态奇观;有浓阴蔽日、绿浪滔天的原始丛林;有如银似练的瀑布流泉。若攀登云扶梯,挽枯藤野蔓,过凌云仙桥,还可到原始丛林中的云佛寺遗迹考察游览。
  这里,春来山花烂漫,百鸟争鸣;夏天苍山滴翠,溪水欢唱;秋日霜染层林,万壑红遍;冬季银装素裹,冰谷雪峰。真可谓:重峦叠嶂锦绣峰,瀑布声出云雾中。四季风光美如画,绝佳胜景天然成。
  若走进这雄险奇幽的鸟鸣涧,顿觉心旷神怡,欣喜若狂,流连忘返,物我皆忘。

 
发表评论
 
版权所有: 共青团垣曲县委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:sxycyqtw@163.com                地  址: 山西省运城市垣曲县人民路政府楼430