1
团垣曲县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
垣曲团县委举办农村青年创业小额贷款发放仪式
 
团垣曲县委       2009年07月23日

 

 垣曲团县委举办农村青年创业小额贷款

发放仪式

     722日,由垣曲团县委和县农村信用联社联合举办的垣曲县农村青年创业小额贷款发放仪式在我县信用联社隆重举行。

    驻点干部团市委党组成员、市少工委主任安奇、县委副书记刘景锋 、县政府常务副县长荀明林、县人大副主任王维学、 县政协副主席刘绪成、县信用联社理事长李洪以及各乡镇团委书记 、乡镇信用社主任和111名已被确定给予贷款扶持的农村青年参加了贷款发放仪式,团县委书记曹卫红主持了仪式。

    在贷款发放仪式上,农村青年创业代表和大学生村官创业代表作了表态发言,他们表示:一定要抓住机遇、奋力拼搏 、实现梦想,要做诚信青年,按时还贷,为我县农村经济发展做出贡献。仪式上,驻点干部团市委安奇主任对我县共青团工作给予了充分肯定,并鼓励创业青年坚定信念 、自强不息 、争做农村青年创业先锋。随后,县委副书记刘景锋代表县委县政府对团的工作进行了表扬,并提出两点希望:一是希望得到创业资金的青年能起到带头模范作用,要敢于勇挑重担带领周边青年共同走上致富之路。二是希望各级团组织要掌握农村青年的创业动态,为他们提供更好更有效的服务,进一步带领广大农村青年积极投身社会主义新农村建设,为我县经济又好又快发展奉献青春。

    垣曲县农村青年创业小额贷款活动是团县委和县信用联社联合开展的一项活动,合作双方在活动中充分发挥了各自的职能优势,活动自4月份开展以来,通过各乡镇团组织和乡镇信用社工作人员的密切配合,在全县13个乡镇 ,188个行政村 ,对200余名申请创业的农村青年进行摸底核实,最终确定了111名农村创业青年进行放贷,贷款金额共计317万元,在全市农村青年创业小额贷款活动中处于领先地位。农村创业小额贷款活动的开展极大的激发了了我县青年的创业热情,受到了社会各界的广泛好评。

                                                                                                         2009722

 
发表评论
 
版权所有: 共青团垣曲县委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:sxycyqtw@163.com                地  址: 山西省运城市垣曲县人民路政府楼430