1
团垣曲县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
垣曲团县委开展植树护绿活动
 
团垣曲县委       2010年03月26日

 
 

垣曲团县委开展植树护绿活动

 

3月15日下午,垣曲七一小学300余名少年来到县滨河公园,参加由团县委、县少工委、教育局、城建局联合组织的植绿护绿活动.

       今年3月12日是我国的第31个植树节,为提高少先队员的绿色环保意识,让广大少先队员了解大自然,自觉为美化家乡做贡献,垣曲团县委、少工委与教育局、城建局联系,积极组织全县广大少年开展植绿护绿工作。鉴于县城周边缺乏种植区域,城建局将县滨河公园规划为县直学校植绿护绿基地,根据时令由团县委、县少工委、教育局组织青少年开展植绿护绿活动。植树节期间,正逢树木刷白。经团、教、少三家联合组织,300余名少先队员来到公园,在园林工人的指导下,精心为树木刷上白石灰水。小队员们虽然脸上、手上和衣服上沾满了白点,但通过参加活动,锻炼了动手能力,掌握了树木管护知识,树立了环保意识。

       据了解,植树节前后,各学校纷纷通过植树护绿活动对少先队员进行环保教育。

 

植绿护绿工作。鉴于县城周边缺乏种植区域,城建局将县滨河公园规划为县直学校植绿护绿基地,根据时令由团县委、县少工委、教育局组织青少年开展植绿护绿活动。植树节期间,正逢树木刷白。经团、教、少三家联合组织,300余名少先队员来到公园,在园林工人的指导下,精心为树木刷上白石灰水。小队员们虽然脸上、手上和衣服上沾满了白点,但通过参加活动,锻炼了动手能力,掌握了树木管护知识,树立了环保意识。

       据了解,植树节前后,各学校纷纷通过植树护绿活动对少先队员进行环保教育。

 

 
发表评论
 
版权所有: 共青团垣曲县委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:sxycyqtw@163.com                地  址: 山西省运城市垣曲县人民路政府楼430