1
团垣曲县委
 

 
 

 
 

 
 
  垣曲县青年风采 ->正文
 
垣曲团县委举行青年职工技能比赛
 
团垣曲县委       2009年03月26日

 

垣曲团县委举行青年职工技能比赛 

 

    

      11月10日,由共青团垣曲县委、中条山集团公司团委联合举办的第二届“振兴杯”青年专业技能大赛在中条技术职业学校隆重举行。团县委副书记赵军、中条山集团公司团委副书记刘垣宝、集团公司工会劳动竞赛部、纪委审理室、人力资源部培训科等相关部门负责人到现场对比赛进行了督察。

    此次青工技能比赛磨工、车工、数控铣工和电、钳、焊工以主要项目。经过前期激烈的初赛从近200名选手中脱颖而出的40名技能高手顺利进入了今天的决赛,各展身手,一决高低。在磨床比赛现场,两名参赛选手为一组,正熟练的调试和操作着这些设备,要求生产出的零件尺寸公差在0.02毫米之内;车工比赛选手则要根据设计图纸的要求,进行铅锌螺杆组合件的车床加工;数控铣工选手也是要按照设计图纸的要求,对直槽凸形件、直槽凹形件和定位销进行直槽配合组合。目前全市乃至全省数控技能人才都十分短缺,本次数控铣工参赛选手都是在青年职工技能竞赛初赛中取得优异成绩的职工,都是具有至少5年工龄以上的老师傅。经过选手们近3个小时紧张激烈的比拼和评委现场综合评定,最终18名选手分获磨工、车工数控铣工和电、钳、焊工一、二、三等奖。

本次活动以劳动关系和谐企业创建活动为契机,以青工技能比赛活动为载体,大力实施青工素质建设工程,以培养技术技能型、复合技能型和知识技能型人才为重点,把造就高技能人才与普遍提高职工技能水平有机结合,把创建和谐企业与构建和谐垣曲有机结合,得到了县委、县政府和中条山集团公司的重视支持、企业界的积极响应和广大青年职工的热情参与,充分调动了青年职工群众的积极性、主动性、创造性,有效发挥了青年工人阶级的主力军作用,全面推进了垣曲县和谐社会建设。

 
发表评论
 
版权所有: 共青团垣曲县委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:sxycyqtw@163.com                地  址: 山西省运城市垣曲县人民路政府楼430