1
团应县县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
我县举行资助2011年高考贫困大学生助学金颁发仪式
 
团应县县委 2011年09月29日

 

    

    金秋送爽,硕果飘香。8月26日下午,由县委统战部、县工商联、总工会、团县委联合主办的资助2011年高考贫困大学生助学金颁发仪式在县一中礼堂隆重举行。县委书记王守林,县委副书记王志坚,政协主席宋天仁,县委常委、统战部长张天林,副县长赵丽萍及县工商联、总工会、团县委、一中负责人出席了发放仪式。发放仪式由县委副书记王志坚主持。

   发放仪式上,县领导向78名考上大学的贫困大学生发放了助学金,并分别为捐赠的企业代表和个人代表颁发了荣誉证书。

    
  王守林向关心支持我县教育事业发展,乐于奉献的企业届和社会各界人士表示了衷心地感谢,向得到爱心帮助,即将踏入大学校门的学子们表示真诚的祝福。王守林指出,扶贫济困是中华民族的传统美德,爱心助学是德泽社会的重大善举。在有关部门的倡议下,广大非公经济人士纷纷向考入高等学校的贫困学生伸出温暖之手,捧出一片爱心,这是非公经济人士回报社会,担当社会责任的具体体现,也是服务全县经济转型跨越发展、建设“五新应县”的实际行动。
  王守林希望企业家们要把企业的经济效益、社会效益和生态效益更紧密的统筹起来,把绿色生产、洁净生产、安全生产贯穿于生产经营的各个环节,推动企业可持续发展;要树立敢于超越、争创一流的企业精神,创新技术,提高产品研发能力,搞好产品结构调整,不断增强竞争力,推动企业转型跨越;要致富不忘国家,致富不忘人民,德行并重,扶危济困,关注民生、关注社会,在服务社会、回报人民、奉献祖国中,实现自己的人生价值。他希望所有受助学生要正视贫困,把贫困当做磨练意志、成才成功的阶梯,始终保持昂扬向上的精神状态,发奋努力、励志成才、争做社会有用人才;希望更多的人士加入到“爱心行动”当中,捐资助教,形成全民关心教育的良好氛围,进一步办好人民满意的教育。

    

    随后,县一中负责人作了讲话并对社会各界人士的大力支助表示衷心感谢。捐助企业代表及受助贫困大学新生代表作了精彩发言。

    
  

 

    据悉,2011年全县共募集助学款41.83万元,其中非公有制经济组织和爱心人士捐款25.03万元;上级统战部支持4.8万元;上级民政部门支持5万元;上级工会支持7万元,对考上大学的102名大学生及45名中小学生进行资助。
  参加发放仪式的有捐资助学的企业代表、贫困大学生代表和家长代表,及县一中高二年级的全体学生。

 
发表评论
 
版权所有:   共青团应县委员会    技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:  szyxgqt@sohu.com       地    址: 应县县委五楼