1

共青团右玉县
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
市委副书记、市长冯改朵深入右玉调研
 
共青团右玉县       2009年02月18日

 

在元宵佳节到来之际,市委副书记、市长冯改朵,市委常委、纪委书记高建国深入右玉县,就节日期间安全生产以及旅游景点、商业文化娱乐场所、烟花爆竹燃放、文艺表演现场等的安保情况,进行了实地调研。

28日,市委副书记、市长冯改朵,市委常委、纪委书记高建国深入到右玉县城新区调研,并实地对县文化体育中心、元宵文艺表演现场等文化娱乐场所进行了安全检查。她说,元宵期间,文化娱乐场所是很多市民和外地游客的主要活动场所,值守人员一定要加强值班、巡逻,详细做好记录,把防火等安全因素作为工作的重中之重,确保安全。在听取了右玉县关于元宵节期间大型活动和烟花爆竹安全管理工作的汇报后,她要求县主要领导在元宵期间各燃放重点时段要坐镇一线,各重点部位要全天有人值守。所有大型活动要确保100%工作到位,尤其在细节和应急措施上要落实到位。冯改朵还作了具体的要求:各级各部门要加强对重点区域、重点部位的安全监控,严防重大事故发生。旅游、质监等部门要加强对旅游景点、公园管理,控制好高峰时段游人总量,及时加以疏导,严防拥堵、踩踏等突发事件的发生,并加强应急救援预案的演练;公安、交通、公路等部门要严格对运输设备设施进行检测、检验,严禁超载,要严格落实“五整顿、三加强”的各项措施;经贸部门要加强煤矿的安全监管,安监部门要加强非煤矿山和危险化学品的安全监管;林业部门要做好森林防火工作;消防部门要加强对商场、宾馆、饭店、车站等公众聚集场所消防安全的监管;卫生部门要加强对食品的卫生监管等。各级各部门一要根据中央、省、市的统一部署和要求,认真落实各项安全保障措施,确保节日期间全县安全生产形势稳定,让广大人民群众过一个欢乐祥和的节日。

调研期间,在右玉县委书记陈小洪、县长苏连根的陪同下,冯改朵、高建国与右玉人民一起观看了精彩纷呈的元宵文艺汇演。

 
发表评论
 

版权所有: 共青团山西省朔州市右玉县委员会            技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处

E-mail:    530111791122655@163.com                                   地  址: 山西省朔州市右玉县委四楼428室