1

共青团右玉县
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
右玉县启动2009年科技、文化、卫生“三下乡”活动
 
共青团右玉县       2009年02月18日

 

12月9日,右玉县在右卫镇高墙框村举行了2009年科技文化卫生“三下乡”活动的启动仪式。全县共计有卫生、文化、科技等16家单位参加了活动,参加启动仪式的有:县委副书记、纪委书记解志强,县委常委、宣传部长张祥,政府副县长赵丽萍,及各乡(镇)书记、杀虎口旅游区党委书记和全县“三下乡”活动的全体成员。启动仪式由政府副县长赵丽萍主持。县委常委、宣传部长张祥作了热情洋溢的动员讲话。县委副书记、纪委书记解志强宣布“三下乡”活动启动。

近几年,右玉县紧紧围绕工业反哺农业、城市支持农村、加快实现城市统筹发展的思路,以人为本,服务群众,把“三下乡”作为推动解决“三农”问题的有力抓手,不断完善“三下乡”活动长效机制,变“三下乡”为“常下乡”,变定点服务为多点服务,把行政动员与体制机制建设结合起来,今年更是与当前深入开展的学习实践科学发展观活动联系起来,积极推进社会主义新农村建设。各乡镇充分利用乡村文化活动阵地,寓教于乐,组织群众开展了多种形式的活动,相关单位和部门也以良好的工作作风,积极组织人员深入农村,开展多种形式的送、扶、帮、教等活动,让农民群众切实感受到了党和政府的温暖。文化部门的工作人员通过开展文艺演出、放映电影、送书赠画等活动,丰富了农民群众的文化生活。农业、林业、畜牧和科技部门以推广农村实用科技为重点,加强了农业技术培训,加快了科技兴农的步伐。以提高农民群众卫生意识和健康水平为重点,卫生部门组织巡回医疗队义务为农村学生、农民进行体检和诊病,把一些常用药品和医疗知识送到了农村;围绕“婚育新风进万家”活动,计生部门有组织地组织计生宣传技术服务队巡回下乡宣传科学、文明、进步的婚育观念和计划生育政策以及优生优育知识,为农民提供计划生育服务。司法部门则积极开展送法下乡活动,开展法制教育和法律咨询工作。安监部门围绕提高全民安全生产意识,加大安全生产宣传,增强农民群众自我安全保护意识和对事故防范能力。团委、妇联等组织通过开展青年志愿服务活动、巾帼建功活动等,积极引导团员青年和妇女在新农村建设中大显身手。

 
发表评论
 

版权所有: 共青团山西省朔州市右玉县委员会            技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处

E-mail:    530111791122655@163.com                                   地  址: 山西省朔州市右玉县委四楼428室