1

共青团右玉县
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
右玉县隆重举行海子湾水库开工奠基仪式
 
共青团右玉县       2009年03月30日

 
 

绿洲欢唱邀宾客,心海扬波迎高朋。3月21日上午,右玉县隆重举行海子湾水库开工奠基仪式。市委副书记、市长冯改朵主持开工奠基仪式。副省长刘维佳宣布朔州市右玉海子湾水库奠基开工。省水利厅厅长潘军峰、市委书记田喜荣分别作了讲话。右玉县委书记陈小洪致辞并介绍了工程情况。省水利厅副厅长裴群,市政协主席王耀斌,市委常委、常务副市长李栋梁,市委常委、市委秘书长赵向东,市长助理、市政府秘书长蔚文彩以及省水利厅有关处室负责人,市发改委、财政局、水务局、农业局、环保局负责人,县委副书记、县长苏连根及县四大班子领导参加开工奠基仪式。

海子湾水库位于右玉县西北部海子湾村下游2公里的红河支流苍头河上,距县城约35公里。水库设计总库容为980万立方米,最大坝高10米,是一座以供水为主,兼顾养殖、旅游等综合利用的小型水库。水库枢纽工程由大坝、泄洪闸组成。工程总投资18240万元。水库建成后,每年可供水600万立方米,大大缓解右玉县的缺水情况;同时对保障苍头河流域的防洪安全,减少黄河下游河道淤积,促进右玉县生态建设和旅游业的发展起到巨大的作用。

潘军峰在讲话中指出,海子湾水库是我省兴水战略中确定的35项应急水源工程之一,水库建成后会有效缓解右玉县水资源供需矛盾,对改善生态环境,促进县域经济社会可持续发展具有十分重要的意义。希望各级水利部门和参建单位一定要本着善始善终、好事办好的原则,严格程序,全面落实项目法人制、施工监理制、招投标制,建立严密的质量控制体系,使工程质量始终处于严格的受控状态,确保工程质量优良。要科学安排工期,确保工程进度。参建各方要建立完善的工程管理制度,严格建设资金的使用,在保证工程质量的前提下,抢工期,抓进度,保证工程按时完工。要着眼长远,未雨绸缪,及早研究制定工程建成后的运行管理制度,强化市场意识和水产品意识,创新管理体制机制,确保工程建成后灌溉、供水、防洪效益的稳定发挥。

田喜荣在讲话中指出,海子湾水库是省政府今明两年在我市建设的23项重点工程之一,水库以供水为主,兼顾养殖、旅游等综合利用功能,建成后每年可新增供水能力600万立方米,对我市加快农业基础设施建设,增加水源有效供给,缓解右玉缺水状况,推动农业可持续发展,加快经济社会转型发展、安全发展、和谐发展、全面发展步伐具有十分重要的意义。市委、市政府对这一事关民生的德政工程高度重视,格外关注,将竭尽全力为水库建设提供一切便利。市直各有关部门和右玉县将对水库的建设精心组织,密切配合,协同行动,积极解决水库建设中遇到的各种困难,为水库建设创造良好的条件。同时,我市将在省水利厅的指导下,继续发扬特别能吃苦、能战斗、能攻坚的精神,以科学的态度,务实的作风,科学施工,加强管理,保证质量,努力把水库建设成为能够经得起历史检验和人民满意的一流工程、样板工程、景点工程、廉政工程和安全工程,为推动全市经济社会又好又快发展做出新的更大的贡献。田喜荣希望省领导一如既往关心朔州、支持朔州,使海子湾水库早日竣工,早日运行,早日见效。

陈小洪致辞并介绍了工程情况。他说,在省委、省政府、市委、市政府的正确领导下,在省、市有关部门的支持和指导下,海子湾水库建设即将开工。该工程是关系全县经济社会发展的重点项目之一。这是右玉经济社会发展中的一件大事、喜事。

陈小洪指出,县委、县政府及全县人民将倾全力做好此项工作,为工程建设提供高效快捷的优质服务,确保工程建设的顺利进行。同时以此为契机,全力推进全县生态农业、电力工业、旅游服务等相关产业的发展,为建国60周年、朔州建市20周年献礼。

 
发表评论
 

版权所有: 共青团山西省朔州市右玉县委员会            技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处

E-mail:    530111791122655@163.com                                   地  址: 山西省朔州市右玉县委四楼428室