1

共青团右玉县
 

 
 

 
 

 
 
  右玉风情 ->正文
 
朔州市青少年教育基地—右玉县造林绿化纪念馆简介
右玉县造林绿化纪念馆简介
 
共青团右玉县       2010年02月03日

 
 

新中国成立60年来,右玉历届县委、县政府从改善生存发展环境入手,带领全县人民发扬“一张铁锹两只手,觉悟加义务”的艰苦奋斗作风,硬是把一块“不毛之地”变成了闻名全国的“塞上绿洲”,创造出了黄土高原上的生态奇迹,成为“三北”地区植树造林的典范。先后被评为“三北”防护林建设先进县、“全国治沙先进单位”和“山西省生态建设红旗县”、“山西省生态畜牧经济建设先进县”、“国家级生态示范区”。在艰辛的探索实践中,右玉人民凝练形成了“执政为民、尊重科学、百折不挠、艰苦奋斗”的右玉精神。为了弘扬传承右玉精神,教育全县广大干部群众和青少年,不忘历史,开拓未来,把右玉建设的更加美好,2007年,右玉县建起了占地面积400平米的造林绿化纪念展馆,以实物、图片的形式真实地记录60年来全县人民在县委、县政府的领导下团结战斗的光辉历程。

近年来,右玉团县委将纪念馆作为深入推进青少年思想教育的重要基地,组织带领全县青少年来此接受体验教育,一方面认识生态环境建设的重大意义,另一方面了解造林绿化的艰苦历程并参加义务劳动。目前,参加青少年累计达13万人次,开展各类教育活动百余次,栽植“共青林”、“青年林”、“红领巾林”等5万余亩,抚育管理500余次。基地的建立有效地增强了广大青少年保护环境、绿化家园的意识,有力地推动了青少年教育工作的活跃和发展,为促进青少年健康成长发挥了积极作用。

 
发表评论
 

版权所有: 共青团山西省朔州市右玉县委员会            技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处

E-mail:    530111791122655@163.com                                   地  址: 山西省朔州市右玉县委四楼428室